Воздушные сырные вафли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Адыгейский сыр – отличная основа для любой выпечки! К примеру, с ним можно испечь нежные воздушные вафли с хрустящей корочкой. Сейчас покажу и расскажу, как именно!
Описание приготовления:
Вафельница для венских вафель – отличный кухонный прибор, который поможет приготовить множество выпечки с разными вкусами: и сладкой, и пикантной. Можно выпекать не толко песочное тесто, но и даже более простое оладьевое.Состав / Ингредиенты:
- Сыр адыгейский 250 Грамм
- Простокваша 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 150 Грамм (1 сорт)
- Мука кукурузная 70 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 1/2 Пучка
Количество порций
10
Калорийность
245 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Воздушные сырные вафли"
Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Выпекайте вафли в хорошо прогретой вафельнице. Пеките до золотистого цвета, не передерживайте, иначе сыр может горчить.
Оценить рецепт Воздушные сырные вафли
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Ленинградский торт по ГОСТу
Тарталетки с форелью
Суп из шпината с яйцом
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Мешочки с вишней
Ленинградский торт по ГОСТу
Тарталетки с форелью
Суп из шпината с яйцом
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Мешочки с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ