мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вафли с курицей и зелёным луком



Приготовил:  
26.06.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю попробовать очень вкусные закусочные вафли с вареным куриным мясом и ароматным зелёным луком. Такие вафли готовятся быстро, напоминают ленивые пирожки, их удобно брать с собой для перекуса.

Описание приготовления:

Такие вафли можно подать как на завтрак, так и в качестве закуски. Я часто заворачиваю в фольгу и беру с собой на пикник. Получаются вафли нежными, сытными и очень вкусными!


Назначение: На завтрак / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 60 Грамм
  • Молоко коровье — 60 Грамм
  • Лук зелёный — 20 Грамм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров (для отваривания куриного филе)
  • Соль — по вкусу По вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу По вкусу
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Вафли с курицей и зелёным луком"

Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 2
Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и молоко.
Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 3
Венчиком взбейте яйца со сметаной и молоком.
Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 4
В получившуюся смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 5
Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 6
В получившееся тесто добавьте отваренную заранее в подсоленной воде куриную грудку, нарезанную кубиками, и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 7
Перемешайте тесто, всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло.
Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 8
Снова перемешайте. Приступаем к приготовлению вафель.
Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 9
Разогрейте электровафельницу с толстыми пластинами. Выкладывайте тесто столовой ложкой, используя для каждой вафли 1,5-2 ст. л. теста. Готовьте вафли до румяной корочки.
Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 10
Таким образом испеките все вафли. У меня получилось 9 вафель.
Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 11
Подавайте вафли с курицей и зелёным луком к столу горячими или тёплыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вафли с курицей и зелёным луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?