Воздушные кексы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Они маленькие и очень-очень нежные!
Описание приготовления:
Приготовить такие воздушные кексы в домашних условиях можно не только с черникой, но и с любыми другими ягодами, фруктами или цукатами, например. В тесто также можно добавить немного меда, если выбранные ягоды кисловаты. Эта выпечка придется по вкусу и взрослым, и малышам.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Молоко 180 мл
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Черника 150 грамм
Количество порций
8
Калорийность
222 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Воздушные кексы"
1. Соедините в небольшой мисочке яйца и сливочное масло. Взбейте венчиком или ложкой немного. Если под рукой есть фруктовое пюре, то добавьте и его, будет очень вкусно. После тонкой струйкой влейте молоко.
2. В отдельную мисочку просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте сахар или сахарную пудру. Для аромата можете также добавить ванилин или корицу.
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, начните их взбивать-перемешивать. Тесто должно получиться однородным и не слишком "забитым" мукой.
4. В самом конце добавьте выбранные вымытые и обсушенные предварительно ягоды, очень аккуратно перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов.
5. Форму смажьте маслом или заполните бумажными формочками. Разложите тесто, отправьте его в духовку минут на 12-15.
Оценить рецепт Воздушные кексы
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Быстрый и вкусный рецепт. К тому же не требует большого количества масла и яиц. Еще понравилось, что можно разнообразить начинку, как свежих фруктов и ягод, так и сухофруктов. Рекомендую!
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ