Главная / Каталог рецептов / Тесто / Кексы на кефире в силиконовых формах

Кексы на кефире в силиконовых формах



Приготовил :  
19.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.

Описание приготовления:

Улучшить вкус кексов на кефире можно, добавив в них изюм, орехи, цукаты или даже начинку в виде джема или любимого крема. Пробуйте! Рассказываю, как приготовить кексы на кефире в силиконовых формах.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гасить не нужно)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кексы на кефире в силиконовых формах"

Кексы на кефире в силиконовых формах - фото шаг 1
Яйца перетереть с сахаром. Добавить растительное масло, соль, кефир и соду, и тщательно перемешать. Ввести муку, при необходимости добавить нужное ее количество до получения консистенции густой сметаны.
Кексы на кефире в силиконовых формах - фото шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы выложить получившееся тесто, заполняя их максимум на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или специальной деревянной палочки.
Кексы на кефире в силиконовых формах - фото шаг 3
Достаем готовые кексы, даем немного остыть, вынимаем из формочек и, при желании, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью (после остывания).

Оценить рецепт Кексы на кефире в силиконовых формах:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 99
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Кексы на кефире в силиконовых формах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Юлдашева 09.11.2019 11:05 «Ответить

Очень понравился рецепт, кексы воздушные, похоже на бисквит, но проще! Из этого колличесва получилось 6 кексов мишек и 12 корзиночек. Дочка и муж в восторге.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна Сорокун 13.09.2019 09:07 «Ответить

Рецепт - супер! Легко, быстро и очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anna Rodzevich 07.08.2019 18:10 «Ответить

Спасибо за рецепт!)Получились чудные кексы!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mariya 23.02.2018 07:03 «Ответить

Прекрасный рецепт! Прост в приготовлении, все продукты всегда под рукой, а главное, очень вкусный! Я добавила еще цедру лимона, аромат волшебный! Хорошо снимаются с силиконовых формочек, что немаловажно! Перепробовала многие рецепты, но остановлюсь теперь только на этом! Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
аня 14.01.2018 17:26 «Ответить

спасибо за рицепт :smile: :smile: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Гичко 29.10.2017 21:54 «Ответить

Очень вкусно и быстро

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 11.06.2017 17:49 «Ответить

кексы получились вкуснейшие) спасибо за рецептик))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван 01.04.2017 22:18 «Ответить

А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван 01.04.2017 15:23 «Ответить

А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ксения 05.11.2017 16:31 «Ответить

Там русским языком написано что масла 2 ст. ложки Какая разница какое масло, я делала всегда на растительном и получалось вкуснее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентина 25.12.2016 10:04 «Ответить

Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно) и вообщето там написано

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Одеркова 19.02.2016 18:31 «Ответить

А ванилин когда добавлять ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Alex АВТОР 15.02.2016 18:12 «Ответить

Прошу прощения, пропустила в рецептуре) Соды чайную ложку без горки (не гашеной)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Кириченко 13.02.2016 19:24 «Ответить

А сколько соды надо добавлять ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты приготовления кабачковой икры в домашних условиях на зиму

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
приготовить из и ндейки в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика