Воздушное тесто на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают, что воздушная сдобная выпечка обычно готовится на дрожжах. Но с этим классическим рецептом воздушного теста на кефире даже быстрая выпечка ничем не уступит дрожжевой! Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт, как приготовить воздушное тесто на кефире, мне достался еще от бабушки. Она по этому рецепту готовила очень пышные и нежные пончики. Но я попробовала поэкспериментировать. Оказалось, что из него получаются очень пышные панкейки и оладьи, пироги и маффины! Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 400 грамм (чем жирнее и гуще, тем лучше)
- Мука 400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 12 грамм
- Ванильный сахар 12 грамм
- Коньяк 1 ст. ложка (можно заменить любым крепким спиртным )
Количество порций
4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Воздушное тесто на кефире"
1. Смешаем сначала жидкие компоненты. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и не начнет пениться. Далее добавим кефир, соль и соду, разрыхлитель, а также коньяк.
Оценить рецепт Воздушное тесто на кефире
4.4
148
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ