Воздушное безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное и воздушное безе по ГОСТу готовится не так и сложно. Готовое безе можно начинять любым кремом и подавать в виде пирожного. Все любители сладкого по достоинству оценят этот рецепт.
Описание приготовления:
Если вы любите всякие домашние вкусности, то посмотрите, как приготовить воздушное безе по ГОСТовскому рецепту. При желании остывшие пирожные можно начинить сливочным кремом, ириской или оставить в таком виде. По вкусу воздушное безе получается очень хрустящим и легким.Состав / Ингредиенты:
- Белок 4-5 Штук
- Сахар 220 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Лимонный сок 0,25 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
265 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Воздушное безе"
1. По ГОСТовскому рецепту для приготовления безе нужно взять 90гр яичного белка. Я посчитала, это примерно 4-5 яиц, из которых мы получим белок.
2. Взбиваем белки в очень густую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Масса по консистенции получается тягучей, гладкой и однородной на вид.
3. Берем кондитерский мешок, выкладываем туда безе и выдавливаем на лист для выпекания (противень я обычно устилаю пергаментной бумагой).
4. Форму и размер ГОСТ не задает, поэтому дайте полет вашей фантазии. Разогреваем духовку до 100 градусов и отправляем безе на один час в духовку.
Оценить рецепт Воздушное безе
4.0
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Воздушный десерт с ягодами
Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана
Салат с пекинской капустой и яйцами
Ленивые вареники с творогом на манке
Бретонский фар с черносливом
Воздушный десерт с ягодами
Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана
Салат с пекинской капустой и яйцами
Ленивые вареники с творогом на манке
Бретонский фар с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ