Идеальное безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего проще, чем приготовить идеальное безе. Вместе с тем есть несколько нюансов, без соблюдения которых десерт не получится идеальным. Об этом расскажу подробнее в рецепте французского безе.
Описание приготовления:
Хранить такое безе можно очень долго в закрытой коробке или банке и использовать по мере необходимости для украшения десертов, тортов или просто к чаю или кофе. Из такого количества продуктов, как в рецепте, получается примерно 30 штук безе в зависимости от размеров.Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм (мелкокристаллический или сахарная пудра из расчета 60 грамм на 1 яичный белок)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
30
Калорийность
282 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
67 г
Углеводы
Как приготовить "Идеальное безе"
Подготовьте ингредиенты. Перед приготовлением безе яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы не попало ни одной капли желтка. Посуда для взбивания должна быть идеально чистой, обезжиренной. Добавьте 1 щепотку соли при взбивании белков.
Взбивайте белки сразу на максимальной скорости. После того, как белки будут взбиты в легкую пену, не прекращая взбивать небольшими частями добавляйте сахар.
Взбивайте белки до жестких пиков или "клювиков". Миксер должен оставлять на взбитых белках четкие рельефные следы.
Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с теми насадками, которые вам больше нравятся. В моем рецепте использованы насадки "открытая" и "закрытая" звезда. Отсадите безе на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Правильно приготовленное безе при выпечке не меняет форму.
Безе следует выпекать при минимальной температуре, даже не столько выпекать, сколько подсушивать. Здесь следует учитывать возможности духовки, я выпекаю при минимальном значении со слегка приоткрытой дверцей примерно 1 час. Безе следует остудить перед подачей. Если все нюансы будут соблюдены, у вас обязательно получится идеальное французское безе.
Оценить рецепт Идеальное безе
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Рулет с вареньем простой
Рулет с крабовыми палочками в лаваше
Шоколадный трюфельный торт
Бисквит из утиных яиц
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка
Рулет с вареньем простой
Рулет с крабовыми палочками в лаваше
Шоколадный трюфельный торт
Бисквит из утиных яиц
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ