Воздушная шарлотка с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых простых и знаменитых пирогов в русской кухне представляю вашему вниманию. Хотите узнать, как приготовить воздушную шарлотку с яблоками на своей кухне? Тогда запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Секрет идеальной шарлотки — в сочетании воздушного, хорошо взбитого теста и вкусных яблочек. В данном случае для более пористой текстуры я использую сметану и гашеную соду. Кроме того, для аромата можно добавить в рецепт корицу или ванилин, например. Такой пирог наверняка покорит вас и ваших гостей.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 5-6 штук
- Сахар 200 грамм
- Сметана 50 грамм
- Сода 1 ч. ложка (+ уксус или сок лимона)
- Мука 1.5 стакана
- Яблоки По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Воздушная шарлотка с яблоками"
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Яйца в глубокой мисочке взбейте с сахаром до образования пены. Если у вас есть в запасе лишнее время, можно взбить желтки отдельно от белков.
2. Добавьте в тесто гашеную соду, сметану и просеянную муку. Взбивайте, чтобы оно было не только однородным, но и воздушным.
3. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Если они кисловатые, присыпьте сахаром. Выложите на дно формы ровным слоем.
Оценить рецепт Воздушная шарлотка с яблоками
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
блинный торт с клубникой
Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
луковые котлеты
блинный торт с клубникой
Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
луковые котлеты