Волованы с салатом из кукурузы и грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Волованы - закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста. Изобрел волованы французский повар Мари-Антуан Карем. Красивая и праздничная закуска, попробуйте!
Описание приготовления:
Готовятся волованы легко: из слоеного теста вырезаются кружки одного размера, затем у половины кружков вырезается центр также в форме круга и выкладывается сверху на основание из целых кружков. При выпекании тесто поднимается и получаются стаканчики, в которые удобно выкладывается начинка. Начинка для волованов может быть любой на любой вкус. Я приготовила салат из грибов, куриного мяса, обжаренного лука с морковью. Заправила майонезом "Оливковым" Махеевъ, который очень гармонично объединил все ингредиенты и добавил пикантную нотку.Состав / Ингредиенты:
- Майонез оливковый "Махеевъ" 4 ст. ложки (по вкусу)
- Желток 1 штука (для смазывания волованов)
- Масло растительное 4 ст. ложки (для обжаривания лука, моркови, грибов)
- Соль 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Слоеное тесто 500 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Кукуруза сладкая "Махеевъ" 340 грамм (1 банка)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Волованы с салатом из кукурузы и грибов"
Для волованов разморозить слоеное тесто, слегка раскатать в одну сторону. Вырезать 12 кружков диаметром 8 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Края целых кружков слегка смазать водой или яичным белком, выложить кружки теста с вырезанным центром, слегка придавить.
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Тарталетки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ