Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Волованы с салатом из кукурузы и грибов

Волованы с салатом из кукурузы и грибов



Обновлен :  
27.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Волованы - закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста. Изобрел волованы французский повар Мари-Антуан Карем. Красивая и праздничная закуска, попробуйте!

Описание приготовления:

Готовятся волованы легко: из слоеного теста вырезаются кружки одного размера, затем у половины кружков вырезается центр также в форме круга и выкладывается сверху на основание из целых кружков. При выпекании тесто поднимается и получаются стаканчики, в которые удобно выкладывается начинка. Начинка для волованов может быть любой на любой вкус. Я приготовила салат из грибов, куриного мяса, обжаренного лука с морковью. Заправила майонезом "Оливковым" Махеевъ, который очень гармонично объединил все ингредиенты и добавил пикантную нотку.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Закуски / Тарталетки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • слоеное тесто  — 500 Грамм
  • филе куриное  — 300 Грамм
  • шампиньоны  — 300 Грамм
  • кукуруза сладкая Махеевъ  — 340 Грамм (1 банка)
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • морковь  — 1 Штука
  • яйцо  — 2 Штуки
  • майонез "Оливковый" Махеевъ  — 4 Ст. ложки (по вкусу)
  • желток  — 1 Штука (для смазывания волованов)
  • масло растительное  — 4 Ст. ложки (для обжаривания лука, моркови, грибов)
  • соль  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Волованы с салатом из кукурузы и грибов"

Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 1
Для волованов разморозить слоеное тесто, слегка раскатать в одну сторону. Вырезать 12 кружков диаметром 8 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 2
Вырезать еще 12 кружков такого же диаметра, вырезать центр кружков.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 3
Края целых кружков слегка смазать водой или яичным белком, выложить кружки теста с вырезанным центром, слегка придавить.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 4
Смазать слегка взбитым желтком. Центр можно наколоть ножом, чтобы не сильно вздувался.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 5
Выпекать в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 6
Для салата кукурузу сладкую Махеевъ отцедить от маринада.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 7
Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 8
Вынуть, дать остыть.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 9
Куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны очистить, нарезать кубиками.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 10
Лук очистить, мелко нарезать. Я взяла лук фиолетового цвета.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 11
Морковь очистить, натереть на средней или крупной терке.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 12
Яйца отварить, очистить, остудить. Натереть на крупной терке.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 13
Лук обжарить на растительном масле.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 14
Добавить тертую морковь, обжарить, дать остыть.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 15
Отдельно обжарить шампиньоны, дать остыть.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 16
В салатник выложить куриное мясо и обжаренные лук с морковью.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 17
Добавить обжаренные грибы.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 18
Добавить тертые яйца.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 19
Всыпать кукурузу сладкую Махеевъ.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 20
Перемешать, посолить, поперчить.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 21
Заправить майонезом "Оливковый" Махеевъ.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 22
Разложить салат в волованы.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 23
Выложить волованы с салатом.
Волованы с салатом из кукурузы и грибов - фото шаг 24
Закуска для праздничного стола готова! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика