Вок с рисом и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом вока с рисом и овощами. Рис получается рассыпчатым, ароматным, а овощи делают блюдо ярким и привлекательным. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вок с рисом и овощами. Рис лучше всего подойдет сорта басмати или жасмин, тогда он получится рассыпчатым. Если любите, можно добавить немного острого перца чили. Вместо замороженного зеленого горшка можно взять зеленую спаржевую фасоль.Состав / Ингредиенты:
- Рис 180 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 5-10 Грамм
- Зеленый горошек 50-60 Грамм (замороженный)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Вок с рисом и овощами"
Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до золотистого цвета.
Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и нарезанный кубиками болгарский перец. Обжарьте овощи еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте отваренный рис и сахар, влейте соевый соус. Перемешайте все и обжарьте до румяного цвета риса.
Оценить рецепт Вок с рисом и овощами
4.2
10
Рекомендуем рецепты:
Лечо с помидорами и огурцами
Огурчики на зиму без стерилизации
Чесночные шарики
Кутабы с картошкой
Салат "Селедка под шубой" на год Быка
Лечо с помидорами и огурцами
Огурчики на зиму без стерилизации
Чесночные шарики
Кутабы с картошкой
Салат "Селедка под шубой" на год Быка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ