Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Вкусный торт с орехами

Вкусный торт с орехами



Приготовил :  
27.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкий и вкусный торт с орехами в домашних условиях готовится довольно просто. Он не отличается особыми изысками, он просто очень вкусный и очень ореховый! Украсит ваш стол на зимние праздники!

Описание приготовления:

Это очень зимний рецепт приготовления вкусного торта с орехами. Ведь ореховых тортов придумали много, но именно этот получается очень домашним и даже "уютным". Его хочется есть в тихом домашнем кругу с чашкой чая. Кстати, если не найдете кленовый сироп - замените его медом, получится торт, больше похожий на медовик, но не менее "уютный" и вкусный!

Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 500 Грамм (половина - в крем, половина - в тесто)
  • Сахар 1.5 Стакана (стакан - в тесто, полстакана - в крем)
  • Кленовый сироп 1.5 Стакана (стакан - в тесто, полстакана - в крем)
  • Орехи грецкие измельченные 1 Стакан
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Пекарский порошок 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 4 Чайных ложки (половина - в тесто, половина - в крем)
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций 7

Как приготовить "Вкусный торт с орехами"

1. Подготовим ингредиенты. Для теста смешаем сначала все сухие компоненты - муку, сахар, ванилин, соду, соль и ванильный сахар. Добавим масло комнатной температуры, порубленное кусочками, и руками перемешаем все в крошку. Дальше добавим молоко, яйца, кленовый сироп, и перемешаем до однородности. Последними добавим орехи, делим тесто на три части.
2. Выпекаем три одинаковых коржа по 20 минут каждый при 180 градусах в духовке. Делаем крем: смешаем оставшееся масло, ванилин, сахар и кленовый сироп. Последними добавим взбитые сливки. Желательно крем смешивать в миксере, не останавливаясь по мере добавления каждого нового ингредиента. Так он получится идеально нежным. Промазываем остывшие коржи и складываем их друг на друга.
3. Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон. Промажьте раз, и дайте обсохнуть, затем приступайте к следующему слою. Так, крем затвердеет быстрее и превратиться в глянцевую глазурь.
4. Пусть день постоит в холодильнике и пропитается, а затем наносим красивые узоры, и тортик можно подавать!
Оценить рецепт Вкусный торт с орехами
4.5, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусный торт с орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный торт с орехами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рецепты блюд из щуки

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
выпечка для диабетиков 2 типа рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика