Вкусный шоколадный торт очень похож на вкусный кекс, потому что привычнее, когда торт промазан кремом. Приготовить его можно накануне, он долго остается свежим. Немного хлопотно, но повозиться стоит.
Описание приготовления:
Простой шоколадный торт на самом деле очень вкусный. Простым он может считаться только потому, что не промазан кремом. Готовая пышка посыпается сахарной пудрой и украшается половинками грецкого ореха. Приготовить тесто для шоколадного торта несложно, но надо обязательно знать секреты! Во-первых, чтоб хорошо взбить белки, нужно тщательно отделить их от желтков. Белки желательно охладить и добавить к ним щепотку соли, это стабилизирует белок. Вводить взбитые белки в тесто нужно аккуратно, слегка перемешивая. И вообще, обращайтесь с тестом очень аккуратно! Готовый торт внутри остается слегка влажным, но на зубочистку тесто липнуть не должно. Успехов и приятного аппетита!