Главная / Каталог рецептов / Тесто / Шоколад / Вкусный шоколадный "Брауни"

Вкусный шоколадный "Брауни"



Приготовил :  
05.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот десерт только для любителей шоколада, ведь в нем сочетаются несколько его видов. Если хотите и вы попробовать такой, тогда записывайте, как приготовить вкусный шоколадный «Брауни».

Описание приготовления:

Такой пирог подходит не только для чаепития с друзьями, это изысканный и очень вкусный десерт. Такой подают с чашкой горячего кофе или какао. Готовый пирог охлаждают, а только потом подают, поэтому его остатки храните тоже в холодильнике. Сделать такой не так уж и сложно, приступаем!


Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 105 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Сладкий шоколад  — 60 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Горький шоколад  — 170 Грамм

Количество порций: 16-20

Как приготовить "Вкусный шоколадный "Брауни""

Вкусный шоколадный "Брауни" - фото шаг 1
1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.
Вкусный шоколадный "Брауни" - фото шаг 2
2. В сотейник выложите сливочное масло и растопите его, добавьте кусочки сладкого шоколада.
Вкусный шоколадный "Брауни" - фото шаг 3
3. Отправьте сотейник снова на огонь, и растопите шоколад.
Вкусный шоколадный "Брауни" - фото шаг 4
4. К немного охлажденному шоколаду добавьте сахарный песок.
Вкусный шоколадный "Брауни" - фото шаг 5
5. Вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
Вкусный шоколадный "Брауни" - фото шаг 6
6. Всыпьте ранее подготовленную мучную смесь.
Вкусный шоколадный "Брауни" - фото шаг 7
7. Перемешайте смесь до образования однородной консистенции.
Вкусный шоколадный "Брауни" - фото шаг 8
8. Последним шагом добавьте ванильный экстракт и горький шоколад.
Вкусный шоколадный "Брауни" - фото шаг 9
9. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
Вкусный шоколадный "Брауни" - фото шаг 10
10. Запекайте пирог в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 25-30 минут.
Вкусный шоколадный "Брауни" - фото шаг 11
11. Оставьте пирог в форме до полного остывания, затем аккуратно выложите его из формы и разрежьте на кусочки.
Вкусный шоколадный "Брауни" - фото шаг 12
12. Подавайте пирог после остывания с чашкой горячего напитка.

Оценить рецепт Вкусный шоколадный "Брауни":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
маринованные огурцы

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рыба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика