1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.
2. В сотейник выложите сливочное масло и растопите его, добавьте кусочки сладкого шоколада.
3. Отправьте сотейник снова на огонь, и растопите шоколад.
4. К немного охлажденному шоколаду добавьте сахарный песок.
5. Вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
6. Всыпьте ранее подготовленную мучную смесь.
7. Перемешайте смесь до образования однородной консистенции.
8. Последним шагом добавьте ванильный экстракт и горький шоколад.
9. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
10. Запекайте пирог в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 25-30 минут.
11. Оставьте пирог в форме до полного остывания, затем аккуратно выложите его из формы и разрежьте на кусочки.
12. Подавайте пирог после остывания с чашкой горячего напитка.