Вкусный холодец из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним.
Описание приготовления:
Как приготовить вкусный холодец из свинины? Разве может быть рецепт, где он получится невкусным? К сожалению, да. Приготовление этого блюда считается достаточно сложным и долгим процессом. Но в рецепте мы всё разберём по полочкам, и приготовим всё как надо.Состав / Ингредиенты:
- Свиная голяшка 500 Грамм
- Куриные бедрышки 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Горошины черного перца 5 Штук
- Вода 2,5 Литра
Количество порций
6
Как приготовить "Вкусный холодец из свинины"
Для начала необходимо подготовить мясо. Тщательно его промыть. Залить холодной водой и дать постоять два часа, после повторить эту процедуру ещё раз. Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.
Почистить и промыть овощи. Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать. Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой. Всё это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.
Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов. Готовность определяется легким отделением мяса от кости. Но необходимо проверить и сам бульон. Зачерпнём столовой ложкой бульон — и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 10-15 минут. Если в ложке желеобразная масса — всё готово. Снимаем с огня и даём остыть.
Вынимаем всё из бульона (мясо, овощи, кости). Мясо отделяем от костей и кожи. Берём бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даём постоять 10 минут. После посолить и подождать 5 минут. Полученный бульон процедить через марлю.
Оценить рецепт Вкусный холодец из свинины
4.6
70
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кролик по-китайски
Блины с куриным фаршем
Чебуреки на пиве
Субмарина с фрикадельками
Запеченная курица под соусом
Кролик по-китайски
Блины с куриным фаршем
Чебуреки на пиве
Субмарина с фрикадельками
Запеченная курица под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ