Вкусные драники из картошки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При одном слове "драники" у меня начинается обильное слюноотделение. Хрустящие снаружи, сочные внутри, мягкие и ароматные... Я их просто обожаю! Смотрите, как приготовить вкусные драники из картошки.
Описание приготовления:
Готовые драники лучше всего выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Чтобы вкус был более насыщенным, можно в тесто добавлять свежую зелень и специи. Вместо муки в тесто лучше добавлять крахмал, тогда драники не станут слишком тугими. Картофель можно натереть на комбайне, но мне кажется, что самые вкусные драники — натертые вручную.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Масло подсолнечное По вкусу (Для жарки)
Количество порций
6
Калорийность
117 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусные драники из картошки"
1
Очищенный картофель натрите на терку вместе с луком.
2
Отдавите сок с картофеля и вылейте его.
3
Взбейте яйца, соедините их с солью, перцем и чесноком.
4
Влейте взбитые яйца в картофель и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
5
Если тесто для драников получилось жидковатое, добавьте крахмал.
6
Выкладывайте драники на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусные драники из картошки
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Вяленые помидоры по-итальянски
Омлет с рисом
Свекольник с ботвой (горячий)
Закуска из рыбных консервов
Мясной рулет с капустой и яйцом
Вяленые помидоры по-итальянски
Омлет с рисом
Свекольник с ботвой (горячий)
Закуска из рыбных консервов
Мясной рулет с капустой и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ