Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Вкусное дрожжевое тесто на пирожки

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки



01.02.2017
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю дрожжевую выпечку, особенно пирожки, но найти достойный и правильный рецепт такого теста очень сложно. После долгих поисков расскажу, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на пирожки.

Описание приготовления:

В интернете можно найти огромное множество рецептов дрожжевого теста, большинство из них мне довелось перепробовать. В одном тесто плохо поднималось, в другом – выпечка очень быстро черствела. Благодаря этому рецепту пирожки всегда получаются мягкими, пышными, долго сохраняют свежесть и аромат.

Основной ингредиент: Тесто / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 кг
  • Маргарин 40 грамм
  • Соль 20 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Сухие дрожжи 14 грамм
  • Вода очищенная 665 мл
Количество порций 15

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусное дрожжевое тесто на пирожки"

1. В миску или банку (у меня банка) вливаю воду комнатной температуры, всыпаю быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара.
2. Размешиваю содержимое и накрываю салфетками или полотенцем, оставляю на 10 минут.
3. Муку заранее просеиваю и чуть меньше половины всыпаю в глубокую миску.
4. К муке добавляю соль и сахарный песок, перемешиваю.
5. Вливаю воду с дрожжами и размешиваю.
6. Замешиваю тесто сперва ложкой, затем руками.
7. Маргарин заранее достаю из холодильника и нарезаю маленькими кусочками, кладу в тесто и замешиваю, понемногу добавляю оставшуюся муку.
8. Готовый ком из теста смазываю подсолнечным маслом и перекладываю в другую миску, накрываю полотенцем и оставляю на 3-4 часа, после этого тесто готово к использованию.
Оценить рецепт Вкусное дрожжевое тесто на пирожки
3.7 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусное дрожжевое тесто на пирожки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусное дрожжевое тесто на пирожки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
капустняк рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт трубочек
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи