мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Вкусное дрожжевое тесто на пирожки

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки



Приготовил:  
01.02.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю дрожжевую выпечку, особенно пирожки, но найти достойный и правильный рецепт такого теста очень сложно. После долгих поисков расскажу, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на пирожки.

Описание приготовления:

В интернете можно найти огромное множество рецептов дрожжевого теста, большинство из них мне довелось перепробовать. В одном тесто плохо поднималось, в другом – выпечка очень быстро черствела. Благодаря этому рецепту пирожки всегда получаются мягкими, пышными, долго сохраняют свежесть и аромат.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Сухие дрожжи  — 14 Грамм
  • Соль — 20 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Вода очищенная  — 665 Миллилитров
  • Маргарин — 40 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Вкусное дрожжевое тесто на пирожки"

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 1
1. В миску или банку (у меня банка) вливаю воду комнатной температуры, всыпаю быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара.
Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 2
2. Размешиваю содержимое и накрываю салфетками или полотенцем, оставляю на 10 минут.
Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и чуть меньше половины всыпаю в глубокую миску.
Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 4
4. К муке добавляю соль и сахарный песок, перемешиваю.
Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 5
5. Вливаю воду с дрожжами и размешиваю.
Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 6
6. Замешиваю тесто сперва ложкой, затем руками.
Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 7
7. Маргарин заранее достаю из холодильника и нарезаю маленькими кусочками, кладу в тесто и замешиваю, понемногу добавляю оставшуюся муку.
Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 8
8. Готовый ком из теста смазываю подсолнечным маслом и перекладываю в другую миску, накрываю полотенцем и оставляю на 3-4 часа, после этого тесто готово к использованию.

Оценить рецепт Вкусное дрожжевое тесто на пирожки:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Вкусное дрожжевое тесто на пирожки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
капустняк рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт трубочек