Вкусное дрожжевое тесто на пирожки
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю дрожжевую выпечку, особенно пирожки, но найти достойный и правильный рецепт такого теста очень сложно. После долгих поисков расскажу, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на пирожки.
Описание приготовления:
В интернете можно найти огромное множество рецептов дрожжевого теста, большинство из них мне довелось перепробовать. В одном тесто плохо поднималось, в другом – выпечка очень быстро черствела. Благодаря этому рецепту пирожки всегда получаются мягкими, пышными, долго сохраняют свежесть и аромат.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Сухие дрожжи 14 грамм
- Соль 20 грамм
- Сахар 80 грамм
- Вода очищенная 665 мл
- Маргарин 40 грамм
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
15
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусное дрожжевое тесто на пирожки"
1. В миску или банку (у меня банка) вливаю воду комнатной температуры, всыпаю быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара.
7. Маргарин заранее достаю из холодильника и нарезаю маленькими кусочками, кладу в тесто и замешиваю, понемногу добавляю оставшуюся муку.
Оценить рецепт Вкусное дрожжевое тесто на пирожки
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков
Пышное тесто для пирожков
Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков
Пирожковое дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой
Дрожжевые пирожки
Быстрое сдобное тесто для пирожков
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:







