Вкусное дрожжевое тесто на пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю дрожжевую выпечку, особенно пирожки, но найти достойный и правильный рецепт такого теста очень сложно. После долгих поисков расскажу, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на пирожки.
Описание приготовления:
В интернете можно найти огромное множество рецептов дрожжевого теста, большинство из них мне довелось перепробовать. В одном тесто плохо поднималось, в другом – выпечка очень быстро черствела. Благодаря этому рецепту пирожки всегда получаются мягкими, пышными, долго сохраняют свежесть и аромат.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Сухие дрожжи 14 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Вода очищенная 665 Миллилитров
- Маргарин 40 Грамм
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
15
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусное дрожжевое тесто на пирожки"
1. В миску или банку (у меня банка) вливаю воду комнатной температуры, всыпаю быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара.
7. Маргарин заранее достаю из холодильника и нарезаю маленькими кусочками, кладу в тесто и замешиваю, понемногу добавляю оставшуюся муку.
Оценить рецепт Вкусное дрожжевое тесто на пирожки
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кукурузный хлеб на закваске
Кубанский хлеб
Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
Шарлотка с брусникой
Творожное дрожжевое тесто для булочек
Кукурузный хлеб на закваске
Кубанский хлеб
Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
Шарлотка с брусникой
Творожное дрожжевое тесто для булочек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ