Вкусное дрожжевое тесто на пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю дрожжевую выпечку, особенно пирожки, но найти достойный и правильный рецепт такого теста очень сложно. После долгих поисков расскажу, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на пирожки.
Описание приготовления:
В интернете можно найти огромное множество рецептов дрожжевого теста, большинство из них мне довелось перепробовать. В одном тесто плохо поднималось, в другом – выпечка очень быстро черствела. Благодаря этому рецепту пирожки всегда получаются мягкими, пышными, долго сохраняют свежесть и аромат.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Маргарин 40 грамм
- Соль 20 грамм
- Сахар 80 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Сухие дрожжи 14 грамм
- Вода очищенная 665 мл
Количество порций
15
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусное дрожжевое тесто на пирожки"
1. В миску или банку (у меня банка) вливаю воду комнатной температуры, всыпаю быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара.
7. Маргарин заранее достаю из холодильника и нарезаю маленькими кусочками, кладу в тесто и замешиваю, понемногу добавляю оставшуюся муку.
Оценить рецепт Вкусное дрожжевое тесто на пирожки
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
капустняк рецепт
Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт трубочек
капустняк рецепт
Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт трубочек