Вкуснейший чизкейк



Приготовил :  
17.05.2018
Время приготовления: 4 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариаций чизкейка так много, что можно готовить его каждый день разным в течение всего года. Этот легкий десерт любят во многих странах. Делюсь своей вариацией, как приготовить вкуснейший чизкейк.

Описание приготовления:

Основа чизкейка состоит из крекеров, затем — нежнейшая сливочная начинка и маленькие кусочки сладкого теста. Этот требует выпечки, поэтому после выпекания его стоит хорошенько остудить в холодильнике или на столе. Чизкейк – это отличный десерт, особенно для лета. К сливочной начинке можно добавить сок цитрусовых или ваниль, корицу.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Сахар  — 1 3/4 Стакана
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 3 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан (+1 столовая ложка)
  • Шоколадная стружка  — 1,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Крекеры  — 200 Грамм
  • Сливочный сыр  — 800 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сметана  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Вкуснейший чизкейк"

Вкуснейший чизкейк - фото шаг 1
1. В чаше миксера смешайте 120 грамм сливочного масла с ¾ стакана сахара (половина белого и половина коричневого). Добавьте молоко и 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1 стакан шоколадной стружки, муку, щепотку соли. Из полученного теста сформируйте маленькие шарики.
Вкуснейший чизкейк - фото шаг 2
2. Измельчите крекеры в крошку, смешайте с 60 граммами растопленного сливочного масла. Выложите полученную смесь в форму для выпекания, распределите, сформировав бока.
Вкуснейший чизкейк - фото шаг 3
3. Взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром, добавьте яйца, 1 столовую ложку муки, сметану, оставшийся ванильный экстракт, шоколадную стружку.
Вкуснейший чизкейк - фото шаг 4
4. Вылейте половину сырной начинки, затем — ранее подготовленные шарики из теста, залейте второй половиной сырной начинки.
Вкуснейший чизкейк - фото шаг 5
5. Отправьте чизкейк в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 90 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу, а после выключения духовки оставьте чизкейк еще на пару часов до полного остывания.

Оценить рецепт Вкуснейший чизкейк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
как готовить стерлядку в духовке

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
как сделать суши в домашних условиях фото рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти