мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкуснейшая лазанья



Приготовил:  
10.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.

Описание приготовления:

Листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, что не оставит труда или купите готовые (они продаются в гипермаркетах). Можно сделать овощную или мясную. Подавайте лазанью сразу после приготовления, разрезав ее на кусочки, как запеканку. Она будет вкусная даже после остывания.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Морковь — 1 Штука
  • Говяжий фарш  — 0,5 Килограмма
  • Свиной фарш  — 200 Грамм
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан
  • Помидоры — 800 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Петрушка — По вкусу
  • Паста для лазаньи — 9 Штук (листов)

Количество порций: 8

Как приготовить "Вкуснейшая лазанья"

Вкуснейшая лазанья - фото шаг 1
1. Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте 10 минут.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 2
2. Снимите крышку и оставьте так, чтобы овощи приобрели коричневый цвет.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 3
3. Отодвиньте овощи к краю, по центру выложите оба вида фарша.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 4
4. С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 5
5. Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения. Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец. Готовьте все около 30-40 минут до образования густой консистенции.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 6
6. В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут. Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 7
7. На дно формы для запекания уложите толстый слой томатно-мясного соуса.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 8
8. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 9
9. Накройте пастой так, чтобы она полностью покрыла слой соуса и сыра.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 10
10. Повторите так еще 2 раза, пока не закончатся все ингредиенты.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 11
11. Запекайте лазанью в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до золотистой корочки сыра. Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на 10 минут.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 12
12. Нарежьте лазанью небольшими кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Вкуснейшая лазанья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт пиццы на тонком тесте

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
салаты на скорую руку дешево