Виноградно-сливовый джем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным.
Описание приготовления:
Варенье получается очень вкусным, виноград и слива хорошо сочетаются. Для джема нам понадобится сливы и виноградный сок. Его можно приготовить в соковарке или отварить виноград с 1 стаканом воды в течение 15 минут, процедить через марлю, сложенную втрое и хорошо отжать.Состав / Ингредиенты:
- Слива 500 Грамм
- Виноград 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
121 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Виноградно-сливовый джем"
В соковарке приготовьте виноградный сок. В нижнюю часть соковарки налейте чистую питьевую воду, в среднюю чашу поместите виноград. Доведите воду до кипения, варите в течение 15 минут. Сок слейте. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки, пересыпьте сахаром, отставьте в прохладное место до появления сока.
Когда сливы пустят сок, залейте их виноградным соком. Доведите до кипения и на медленном огне варите в течение 1-1,5 часов до загустения, помешивая.
Оценить рецепт Виноградно-сливовый джем
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог с "пьяными" фруктами
Торт с заварным кремом и черносливом
Смузи из авокадо, киви и сельдерея на яблочном соке
Мулард с яблоками в духовке
Сочный лимонный пирог
Пирог с "пьяными" фруктами
Торт с заварным кремом и черносливом
Смузи из авокадо, киви и сельдерея на яблочном соке
Мулард с яблоками в духовке
Сочный лимонный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :