Виноградно-сливовый джем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным.
Описание приготовления:
Варенье получается очень вкусным, виноград и слива хорошо сочетаются. Для джема нам понадобится сливы и виноградный сок. Его можно приготовить в соковарке или отварить виноград с 1 стаканом воды в течение 15 минут, процедить через марлю, сложенную втрое и хорошо отжать.Ингредиенты:
- Слива — 500 Грамм
- Виноград — 500 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить "Виноградно-сливовый джем"
Сливы и виноград вымойте. Виноград переберите, удалите порченный, снимите с грозди.
В соковарке приготовьте виноградный сок. В нижнюю часть соковарки налейте чистую питьевую воду, в среднюю чашу поместите виноград. Доведите воду до кипения, варите в течение 15 минут. Сок слейте. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки, пересыпьте сахаром, отставьте в прохладное место до появления сока.
Когда сливы пустят сок, залейте их виноградным соком. Доведите до кипения и на медленном огне варите в течение 1-1,5 часов до загустения, помешивая.
Горячий джем разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Храните в темном прохладном месте.
Оценить рецепт Виноградно-сливовый джем:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Вино без дрожжей
Кекс лимонный в хлебопечке
Рулеты с фруктовой начинкой
Салат с курицей, ананасами и маслинами
Запеченные кусочки свинины
Вино без дрожжей
Кекс лимонный в хлебопечке
Рулеты с фруктовой начинкой
Салат с курицей, ананасами и маслинами
Запеченные кусочки свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Джемы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
