Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нут промойте. Залейте водой, добавьте чайную ложку соды. Перемешайте и оставьте на ночь. С утра воду слете, промойте нут. Залейте чистой водой и отварите в течение 40-60 минут на среднем огне до готовности. После нут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Нарежьте кубиком отварную морковь и картофель. Переложите в чашу.
Добавьте нарезанные кубиком маринованные огурцы и отварной нут.
В отдельной чаше смешайте нарезанную кубиком отварную свеклу с 2 ст.л. растительного масла.
Нарежьте лук и укроп, переложите в чашу к нарезанным овощам.
Сделайте заправку. Смешайте растительное масло, горчицу, сахар, яблочный уксус.
В чашу с нарезанными овощами добавьте свеклу в масле, заправку.
Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Винегрет с нутом готов. Приятного аппетита!