Винегрет с нутом



Приготовил :  
02.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариантов винегрета большое множество. Хочу предложить рецепт с нутом. Он, как и фасоль, придаст винегрету мягкость и сытость. Его вполне можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо. Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы нут быстро сварился, его лучше замочить с вечера, в содовом растворе. Тогда на варку уйдет значительно меньше времени. В остальном блюдо готовится как классический вариант.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Салаты / Винегрет
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Нут  — 1/2  Стакана (сухой, стакан объемом 200 мл.)
  • Свёкла  — 1 Штука (отварная)
  • Морковь  — 1/2  Штуки (крупная, отварная)
  • Картофель  — 3 Штуки (отварной)
  • Лук зеленой  — 1 Пучок (маленький)
  • Укроп  — 1 Пучок (маленький)
  • Огурец  — 1-2 Штук (маринованный)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (для варки нута)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (для заправки)
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек (ароматное)
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Винегрет с нутом"

Винегрет с нутом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Винегрет с нутом - фото шаг 2
Нут промойте. Залейте водой, добавьте чайную ложку соды. Перемешайте и оставьте на ночь. С утра воду слете, промойте нут. Залейте чистой водой и отварите в течение 40-60 минут на среднем огне до готовности. После нут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Винегрет с нутом - фото шаг 3
Нарежьте кубиком отварную морковь и картофель. Переложите в чашу.
Винегрет с нутом - фото шаг 4
Добавьте нарезанные кубиком маринованные огурцы и отварной нут.
Винегрет с нутом - фото шаг 5
В отдельной чаше смешайте нарезанную кубиком отварную свеклу с 2 ст.л. растительного масла.
Винегрет с нутом - фото шаг 6
Нарежьте лук и укроп, переложите в чашу к нарезанным овощам.
Винегрет с нутом - фото шаг 7
Сделайте заправку. Смешайте растительное масло, горчицу, сахар, яблочный уксус.
Винегрет с нутом - фото шаг 8
В чашу с нарезанными овощами добавьте свеклу в масле, заправку.
Винегрет с нутом - фото шаг 9
Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Винегрет с нутом - фото шаг 10
Винегрет с нутом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Винегрет с нутом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика