Винегрет с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов винегрета большое множество. Хочу предложить рецепт с нутом. Он, как и фасоль, придаст винегрету мягкость и сытость. Его вполне можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо. Готовим!
Описание приготовления:
Чтобы нут быстро сварился, его лучше замочить с вечера, в содовом растворе. Тогда на варку уйдет значительно меньше времени. В остальном блюдо готовится как классический вариант.Состав / Ингредиенты:
- Нут 1/2 стакана (сухой, стакан объемом 200 мл.)
- Свекла 1 штука (отварная)
- Морковь 1/2 штуки (крупная, отварная)
- Картофель 3 штуки (отварной)
- Лук зеленый 1 пучок (маленький)
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Огурец 1-2 штук (маринованный)
- Сода 1 ч. ложка (для варки нута)
- Горчица 1 ч. ложка (для заправки)
- Масло растительное 6 ст. ложек (ароматное)
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Винегрет с нутом"
Нут промойте. Залейте водой, добавьте чайную ложку соды. Перемешайте и оставьте на ночь. С утра воду слете, промойте нут. Залейте чистой водой и отварите в течение 40-60 минут на среднем огне до готовности. После нут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Оценить рецепт Винегрет с нутом
4.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Винегрет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ