Овощной винегрет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!
Описание приготовления:
Как приготовить "Овощной винегрет"? Я расскажу вам! Отварите овощи или запеките в духовке в фольге. Остудите, очистите и порежьте кубиками одинакового размера. Соедините все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом, солью и перцем. Если капуста недостаточно кислая, добавьте уксуса немного. Дайте салату настояться, пропитаться, охладится. Я обычно ставлю салат на часик-другой в холодильник. А потом можно пробовать!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1-2 Штук
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Огурец бочковой или консервированный 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Горошек консервированный 200 Грамм
- Капуста квашенная 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Овощной винегрет"
6. Добавьте порезанную свеклу. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета, свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом. Я же люблю, когда винегрет темный. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте. Если кислоты вам не хватило, добавьте немного яблочного уксуса или капустного рассола.
Оценить рецепт Овощной винегрет
4.9
27
Рекомендуем рецепты:
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой
Салат "Новогодняя обезьянка"
Холодец с квасом
Летние жареные овощи
Острые креветки в соусе
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой
Салат "Новогодняя обезьянка"
Холодец с квасом
Летние жареные овощи
Острые креветки в соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
14.03.2020 19:51
Винегрет получился вкусненький-все как по рецепту.А я еще с кусочком красным рыбки-ужин на славу.Спасибо за Ваши рецепты,мне все нравятся.
Alna_korotkova
19.06.2019 16:58
Приготовила более постный вариант . Вместо огурцов маринованных заменила свежими ( это летом) в сезон. лук измельчила в блендере очень мелко для вкуса ,но можно и в ручную . квашенную капусту не использовала . Спасибо большое!
Винегрет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ