Винегрет по-украински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Винегрет, пожалуй, самый популярный салат после "Оливье". Готовят его из отварных, соленых и квашеных овощей. А название этой холодной закуски происходит от французского соуса.
Описание приготовления:
Винегрет — не украинское блюдо и даже не славянское. До сих пор доподлинно не известно к блюдам какой кухни он имеет отношение. Но на Украине эта замечательная закуска получила широкое распространение. И вот уже не одно десятилетие пользуется заслуженным спросом. На мой взгляд, украинская кухня в качестве заправки винегрета предпочитает только подсолнечное масло. Причем лучше если оно не рафинированное, а ароматное. Когда в западном, европейском варианте этот салат заправляют французским соусом, который носит одноименное название.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 100 Грамм (консервированный)
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 2 Штуки (небольшие)
- Лук зеленый 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров (ароматное)
- Огурец соленый 1 Штука (средний)
Количество порций
4
Калорийность
79 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Винегрет по-украински"
Картофель и морковь сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.
Оценить рецепт Винегрет по-украински
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Салат из фасоли с сухариками
Сладкий картофель с орехами и сыром
Красная рыба с помидорами в духовке
Окунь под маринадом
Ленивые голубцы с булгуром
Салат из фасоли с сухариками
Сладкий картофель с орехами и сыром
Красная рыба с помидорами в духовке
Окунь под маринадом
Ленивые голубцы с булгуром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Винегрет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ