Правильный рис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ.
Описание приготовления:
Рис для приготовления можно брать любого сорта, а вот на кастрюлю следует обратить внимание. Не используйте алюминиевую и эмалированную. Если вы соблюдаете пост или готовите рис для салата, то можете приготовить и без масла. Но если это будет гарнир в чистом виде или с добавлением овощей, то с кусочком масла гораздо вкуснее. А теперь расскажу подробно, как приготовить правильный рис.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 Грамм
- Рис 1 Стакан (200 мл)
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Вода 2 Стакана (400 мл)
Количество порций
3
Как приготовить "Правильный рис"
Рис промойте руками, меняя воду 7-8 раз, до прозрачной воды. Если будет необходимость, то больше. Посуду лучше использовать стеклянную, так как крахмал не держится на стенках стекла. Промытый рис в чистой воде убираем в сторону на 1-2 часа. Можно накрыть салфеткой. Как известно, крупа которая предварительно постоит в воде, меньше варится. Это нам и нужно!
Затем сливаем воду, кладем рис в кастрюлю и заливаем двумя стаканами чистой воды. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на сильном огне 3 минуты.
Накрываем крышкой и забываем на полчаса. На этом всё! Представляете, сколько полезных свойств риса мы сохранили, всего 3 минуты варки!
Оценить рецепт Правильный рис
4.1
10
Рекомендуем рецепты:
Гречневая каша с черносливом
Кукурузная каша с тыквой
Карри с рисом по-японски
Каша из геркулеса для похудения
Курица карри с рисом
Гречневая каша с черносливом
Кукурузная каша с тыквой
Карри с рисом по-японски
Каша из геркулеса для похудения
Курица карри с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вера
17.07.2019 10:08
ура! Наконец-то и у меня «правильный рис» получился!!!! супер! Я готова его кушать без всякого мяса! Шикарный! Спасибо за такие хорошие советы по приготовлению!
Оксана Ч.
26.01.2019 17:21
Наташ, отличный рецепт, готовлю почти так же, рис всегда рассыпчатый и вкусныый!
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ