Ветчина из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ветчина из говядины – это всеми любимое мясное лакомство, которое всегда украсит ваш праздничный стол. И может ли магазинный продукт сравниться с домашним?
Описание приготовления:
Если вы хотите чтобы домашняя ветчина у вас была более острой, смажьте мясо не только смесью специй, но и горчицей.Состав / Ингредиенты:
- Говядина филе 1 Килограмм
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 6-8 Штук
- Перец черный горошком 10 Штук
- Перец душистый молотый По вкусу
- Кориандр молотый 1,2 Чайных ложки
- Смесь итальянских трав По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
162 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Ветчина из говядины"
Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись рукояткой ножа, слегка надавливаем на ингредиент. После этого с легкостью снимаем шелуху с овощного компонента.
Лавровый лист вначале разламываем руками на несколько небольших кусочков, а затем перекладываем его в ступку. В эту же емкость выкладываем горошек черного перца и кориандр. Хорошо растираем все ингредиенты до состояния однородной мелкой крошки. Затем пересыпаем получившуюся крошку в отдельную небольшую миску и добавляем сюда же соль, черный душистый молотый перец и смесь итальянских трав. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все специи между собой до образования однородной массы.
Достаем мясо из морозильной камеры холодильника и размораживаем ее до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновой печи или в горячей воде. Мякоть промываем под теплой проточной водой. Затем хорошо просушиваем мясной ингредиент от воды с помощью бумажного полотенца и перекладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, тщательно очищаем мякоть от жил, пленок или осколков костей. Желательно чтобы мясо имело форму плоского прямоугольника, так как говядину мы будем заворачивать в рулет, а такая форма ингредиента облегчит нам этот процесс. Я обычно использую последний мясной компонент, так как он получается, как по мне, намного сочнее. Ну, в любом случае любая часть говядины очень вкусная.
Затем равномерно и обильно со всех сторон натираем говяжью мякоть смесью специй и сворачиваем наш ингредиент в рулет. Важно: сворачивать мясо необходимо очень плотно.
Когда мясо будет готово, одеваем на него сверху кулинарную сетку и завязываем ее с двух сторон узлами. Внимание: если у вас такой сетки нет, тогда можете использовать трубчатый бинт-сеточку, который можно приобрести в любой аптеке для фиксации повязок. Диаметр такого бинта-сеточки должен быть небольшой. Затем мясной рулет перекладываем в пакет для запекания и очень сильно его завязываем, при этом таким образом, чтобы максимально удалить из него воздух. Для страховки наш пакет с мясом перекладываем еще в один такой же пакет для запекания и плотно завязываем его на узел.
Наливаем в кастрюлю воду комнатной температуры и затем перекладываем в эту емкость пакет с мясным рулетом. Важно, чтобы вода в кастрюле полностью покрывала наше мясо, но при этом не переливалась из емкости. На пакет с мясным ингредиентом ставим любой груз для того, чтобы блюдо не всплывало на поверхность кастрюли. Ставим емкость на средний огонь. После того как вода в емкости закипит, делаем маленький огонь, так как во время приготовления домашней ветчины нельзя чтобы вода сильно кипела, то есть минимальная температура жидкости в емкости в процессе приготовления мяса в пакете должна быть 70°С, и не в коем случае не 95°С. Варим мясо 4,5-5 часов. Если вода в кастрюле выкипает, тогда можно добавить необходимое количество воды, но она должна быть теплой и кипяченой. По истечению отведенного времени с помощью кухонных щипцов достаем пакет с мясным рулетом из кастрюли и перекладываем его в свободную миску. Когда мясо остынет, развязываем пакет и достаем из него мясо. Затем перекладываем домашнюю ветчину в миску, накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник.
Оценить рецепт Ветчина из говядины
2.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареха из свинины
Голубцы под сметанным соусом
Манты по-славянски
Шаурма с ветчиной
Холодец из свиных хвостов
Жареха из свинины
Голубцы под сметанным соусом
Манты по-славянски
Шаурма с ветчиной
Холодец из свиных хвостов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
валерий
26.02.2017 15:15
рецепт туфтовый........можно и лучше придумать...побольше смекалки! друзья.зачем добавлять кипяченую и тёплую воду когда выкипает вода из-под гнёта?.....который тоже не нужен, достаточно накрыть на-половину крышкой...чудадействуете! вашу мать....
Mingara Soaffa
22.06.2016 15:10
Привет! У вас опечатка: "Важно, чтобы вода в кастрюле полностью покрывала нашу свинину ..." "свинину" замените на "говядину". Рецепт называется "Ветчина из говядины"
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ