Ветчина из рульки



Приготовил :  
03.01.2015
Время приготовления: 4 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления ветчины из свиной рульки позволит вам получить готовую ветчину приблизительное через 6 дней. Сначала ветчину надо засолить и затем вымочить, а уже только потом варить со специями.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ветчина / Свиная рулька
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1,35 Килограмма
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка сладкая  — 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр молоты  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Ветчина из рульки"

Ветчина из рульки - фото шаг 1
Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью, оборачиваем в ткань. Оставляем в холодильнике на 5 дней.
Ветчина из рульки - фото шаг 2
Вытаскиваем рульку из холодильника, разворачиваем и оставляем в холодной воде на три часа. После этого вытираем и вырезаем кости.
Ветчина из рульки - фото шаг 3
Внутрь засыпаем перец, кориандр, паприку. Раскладываем по рульке чеснок.
Ветчина из рульки - фото шаг 4
Заматываем рульку в несколько слоев пищевой пленки. Заматываем плотно. Варим в кастрюле с водой в течение 2 часов на медленном огне.
Ветчина из рульки - фото шаг 5
Остужаем рульку и убираем в холодильник на ночь. С утра можно позавтракать свежеизготовленной ветчиной.

Оценить рецепт Ветчина из рульки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 43
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Ветчина из рульки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей 02.12.2019 16:15 «Ответить

Рецепт понравился Попытаюсь приготовить, а на ! - м шаге можно держать в холодильнике не 5, а 2 - 3 суток. Это не очень сильно скажется на вкусе? Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
утка

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
салака