Ветчина домашняя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Натуральные мясные деликатесы не так сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Вот взгляните на этот очень простой вариант, как приготовить ветчину домашнюю.
Описание приготовления:
При приготовлении ветчины домашней использовать можно самые разнообразные специи. И чем больше их, тем ароматнее и вкуснее будет мясо. Если в хозяйстве не оказалось коптильни, ветчину можно отварить или запечь в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Соль 8 Чайных ложек
- Сахар 4 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Мясо 1.5-2 Килограмма
Количество порций
1
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Ветчина домашняя"
1. Для начала нужно приготовить маринад. Соль, сахар и специи всыпать в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться.
3. Поместить мясо в удобный для хранения контейнер и залить маринадом. При желании при приготовлении ветчины домашней можно использовать и другие маринады, тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
4. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник (можно просто в холодное место) на 24-36 часов. За это время нужно периодически доставать мясо и переворачивать, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.
7. В данном варианте мясо было предварительно порезано на несколько кусочков, но можно коптить и целиком. Еще вариант, как сделать ветчину домашнюю аппетитнее и более пикантной - это приготовить соус. В данном случае он состоит из сливочного масла, меда, горчицы и щепотки сахара.
Оценить рецепт Ветчина домашняя
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца с мясом
Подлива из овощей
Салат с говядиной и киви
Бутерброды в стиле суши
Лазанья из фарша
Пицца с мясом
Подлива из овощей
Салат с говядиной и киви
Бутерброды в стиле суши
Лазанья из фарша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ