Вешенки в соусе



Приготовил :  
03.12.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить грибочки на обед или ужин, попробуйте повторить на своей кухне этот простой и очень вкусный вариант, как сделать вешенки в соусе с чесноком и специями. Быстро и аппетитно!

Описание приготовления:

Основой для соуса в данном случае будет сметана, но можно попробовать использовать и сливки, например. Специи - это дело вкуса. Выбирайте тот набор, который вам по душе. Подавать к столу вешенки можно с картофелем, гречкой или рисом. Отличный вариант горячего на скорую руку.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Специи и соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Вешенки в соусе"

Вешенки в соусе - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте грибочки - вымойте и обсушите, очистите луковицу. На сковороду налейте немного масла и поставьте на огонь.
Вешенки в соусе - фото шаг 2
2. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
Вешенки в соусе - фото шаг 3
3. И отправьте на сковороду. Обжарьте минуты 3, помешивая.
Вешенки в соусе - фото шаг 4
4. Измельчите грибочки.
Вешенки в соусе - фото шаг 5
5. Лук обжарен до легкого золотистого цвета.
Вешенки в соусе - фото шаг 6
6. Добавляем грибы.
Вешенки в соусе - фото шаг 7
7. Пока они обжариваются, сделаем соус. Пропустите через пресс чеснок и соедините со сметаной.
Вешенки в соусе - фото шаг 8
8. Добавьте соль и специи.
Вешенки в соусе - фото шаг 9
9. Тщательно перемешайте. Все, соус готов.
Вешенки в соусе - фото шаг 10
10. Добавляем его на сковороду к грибам.
Вешенки в соусе - фото шаг 11
11. И тушим еще буквально 5 минут.
Вешенки в соусе - фото шаг 12
12. Перед подачей можно дополнить вешенки свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Добавьте в соус паприку, сладкий, острый перец или куркуму для цвета.

Оценить рецепт Вешенки в соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жанна 22.01.2020 12:50 «Ответить

а какие специи рекомендуете?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика