Вешенки со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов - вешенки со сметаной.
Описание приготовления:
Этот рецепт понравится всем любителям грибных блюд. Вешенки со сметаной довольно просто готовятся, а подавать их можно ко многим блюдам, а также салатам. Как приготовить вешенки со сметаной? Вам понадобятся исключительно свежие, молодые грибы. Сметану можете заменить майонезом или сливками. Если вы используете сливки, то немного подкислите грибы соком лимона. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 грамм
- Сметана 200 грамм (20% жирности)
- Укроп свежий 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 5 ст. ложек (рафинированное)
- Лук репчатый 200 грамм
- Свежие вешенки 500 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Вешенки со сметаной"
2. Моем, очищаем и нарезаем лук с морковкой. Лучок — четвертькольцами, а морковку — небольшими брусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде сначала обжариваем до мягкости и золотистости лук (около пяти минут), затем добавьте морковь и подержите овощи вместе, помешивая, в районе пяти минут.
3. После добавьте грибы. Огонь сделайте минимальным, накройте сковороду крышкой и жарьте все вместе минут 20. Не забывайте периодически помешивать. Важно, чтобы из грибов ушла влага.
Оценить рецепт Вешенки со сметаной
4.4
72
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Впервые купила вешенки. Решила приготовить по этому рецепту. Офигенно вкуснецкие, буду только так их готовить)))) Спасибо за рецепт!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ