Вешенки с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать лёгкую и полезную закуску? Тогда изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить вешенки с сыром. Это отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком.
Описание приготовления:
Этот рецепт довольно универсальный. Такие грибы с сыром можно подавать в качестве закуски, тёплого салата или же использовать как заправку к отварным макаронам. Вкусно и просто!Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вешенки свежие 400 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 200 Грамм (твёрдые или полутвёрдые сорта)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
4
Калорийность
155 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Вешенки с сыром"
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В чистой сухой сковороде разогрейте две ложки растительного масла. Выложите лук в сковороду, обжарьте его в течение нескольких минут, помешивая лопаткой.
Пока лук обжаривается на сковороде, можно подготовить грибы. Вешенки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если грибы крупные, то их лучше нарезать.
К луку добавьте грибы, в сковороду налейте несколько столовых ложек чистой воды. Протушите ингредиенты, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте немного сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и дождитесь, когда на грибах появится золотистая корочка.
Натрите сыр на крупной тёрке, покройте им лук с грибами прямо в сковороде. Дайте сыру расплавиться буквально несколько секунд. Теперь блюдо можно раскладывать и подавать порционно.
Оценить рецепт Вешенки с сыром
3.6
9
Рекомендуем рецепты:
Лисички жареные со сметаной
Картофельные оладьи с сыром
Куриное филе с начинкой
Пшеничные отруби с хлопьями и финиками
Песочные корзиночки
Лисички жареные со сметаной
Картофельные оладьи с сыром
Куриное филе с начинкой
Пшеничные отруби с хлопьями и финиками
Песочные корзиночки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ