Картофель с вешенками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим жареные грибы вешенки с картошкой. Это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с вешенками. Из специй также можно добавить паприку, молотый красный перец и сушеные итальянские травы. Жарить вешенки можно на смеси из сливочного и растительного масла, чтобы добавить им более насыщенный вкус. Картофель получается румяным, а вешенки обладают неповторимой «мясистой» текстурой и остаются сочными. Особенно вкусно подавать такое блюдо со свежей зеленью, сметаной или майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 450 грамм
- Вешенки 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель с вешенками"
Вешенки помойте, обсушите. Отрежьте корешок у грибов, затем разделите на отдельные грибы. Крупные можно нарезать на несколько частей, а небольшие оставить целыми. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите вешенки и жарьте их пару минут не перемешивая, на сильном огне.
После перемешайте и продолжайте жарить до испарения лишней жидкости. Вешенки должны уменьшиться в размере и приобрести золотистый цвет.
Оценить рецепт Картофель с вешенками
5.0
101
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ