Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, затем отварите в мундирах до готовности. После остудите.
Вешенки помойте, обсушите. Отрежьте корешок у грибов, затем разделите на отдельные грибы. Крупные можно нарезать на несколько частей, а небольшие оставить целыми. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите вешенки и жарьте их пару минут не перемешивая, на сильном огне.
После перемешайте и продолжайте жарить до испарения лишней жидкости. Вешенки должны уменьшиться в размере и приобрести золотистый цвет.
Убавьте температуру, добавьте репчатый лук. Жарьте до мягкости лука еще 3-4 минуты.
Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Жарьте все вместе еще 1 минуту.
Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду.
Обжаривайте все вместе еще 3-5 минуты. По необходимости в конце можно добавить еще соли по вкусу.
Картофель с вешенками готов, приятного вам аппетита!