Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Картофель с вешенками

Картофель с вешенками



12.08.2025
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте приготовим жареные грибы вешенки с картошкой. Это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с вешенками. Из специй также можно добавить паприку, молотый красный перец и сушеные итальянские травы. Жарить вешенки можно на смеси из сливочного и растительного масла, чтобы добавить им более насыщенный вкус. Картофель получается румяным, а вешенки обладают неповторимой «мясистой» текстурой и остаются сочными. Особенно вкусно подавать такое блюдо со свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 450 грамм
  • Вешенки 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций 2

Калорийность

116 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофель с вешенками"

Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, затем отварите в мундирах до готовности. После остудите.
Вешенки помойте, обсушите. Отрежьте корешок у грибов, затем разделите на отдельные грибы. Крупные можно нарезать на несколько частей, а небольшие оставить целыми. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите вешенки и жарьте их пару минут не перемешивая, на сильном огне.
После перемешайте и продолжайте жарить до испарения лишней жидкости. Вешенки должны уменьшиться в размере и приобрести золотистый цвет.
Убавьте температуру, добавьте репчатый лук. Жарьте до мягкости лука еще 3-4 минуты.
Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Жарьте все вместе еще 1 минуту.
Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду.
Обжаривайте все вместе еще 3-5 минуты. По необходимости в конце можно добавить еще соли по вкусу.
Картофель с вешенками готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Картофель с вешенками
5.0 101
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
шарлоттка пошаговый рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюда из тилапии рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи