Вэрзэре с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вэрзэре — молдавские пирожки, которые по форме напоминают маленькие рулетики. Они готовятся из тонкого бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вэрзэре с яблоками, я расскажу ниже. Если любите пряности, то в начинку дополнительно можно добавить кардамон, сухой имбирь и мускатный орех. Яблоки можно использовать любого сорта, но лучше всего подойдут кисло-сладкие.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 6-7 Штук
- Молоко 1 Ст. ложка
- Мука 2 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
- Вода 1/2 Стакана (кипяток)
- Сироп топинабмура 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Вэрзэре с яблоками"
Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.
Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Оценить рецепт Вэрзэре с яблоками
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Торт "Сметанная королева"
Банан с кефиром в блендере
Айва татлысы
Печенье постное
Торт "Наполеон" со сливками
Торт "Сметанная королева"
Банан с кефиром в блендере
Айва татлысы
Печенье постное
Торт "Наполеон" со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ