Вэрзэре с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вэрзэре — молдавские пирожки, которые по форме напоминают маленькие рулетики. Они готовятся из тонкого бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вэрзэре с яблоками, я расскажу ниже. Если любите пряности, то в начинку дополнительно можно добавить кардамон, сухой имбирь и мускатный орех. Яблоки можно использовать любого сорта, но лучше всего подойдут кисло-сладкие.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Вода 1/2 стакана (кипяток)
- Соль 1 щепотка
- Кунжут 1-2 ст. ложек
- Яблоки 6-7 штук
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Корица 1/2 ч. ложки
- Сироп топинабмура 1 ч. ложка
- Молоко 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Вэрзэре с яблоками"
Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.
Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Оценить рецепт Вэрзэре с яблоками
4.8
9
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ