Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Вертута / Блюда с начинкой /
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пироги из вытяжного теста готовят во многих странах, трудно сказать, к какой кухне отнести этот рецепт. Крученые пироги-улитки из тонкого вытяжного теста испечь не так сложно, как может показаться.
Описание приготовления:
Вы наверняка слышали, что такое вертута, может даже пробовали этот вкусный пирог, но никогда сами его не готовили? Я предлагаю вам с помощью этого рецепта все-таки испечь вертуту и порадовать себя и родных вкусным пирогом. Его можно приготовить с разными начинками, но сегодня я расскажу вам, как приготовить вертуту из вытяжного теста с творогом и укропом. Итак, читаем рецепт и готовим.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Вода 2/3 Стакана
- Масло растительное 5 Ст. ложек (3 - в тесто, 1 - смазать стол, 1 - смазывать тесто)
- Яйца 3 Штуки (1 - в тесто, 1 - для начинки + 1 желток для смазки)
- Творог 400-500 Грамм
- Укроп 50 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки (1/3 - в тесто, 1/3 - в начинку)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций
8
Как приготовить "Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом"
Первым делом замешиваем тесто. Просеиваем в миску муку и добавляем смесь из воды, масла, яйца и соли. Тесто можно сделать и без яйца.
Тесто должно быть хорошо вымешанным, эластичным и не липнуть к рукам. При вымешивании по необходимости можно добавить немного муки. Отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше всего на час.
Смазываем стол растительным маслом и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт. На смазанном столе тесто раскатывается очень легко, так что необходимости вытягивать его у меня не было.
Пока тесто было в холодильнике, я приготовила начинку. Смешиваем творог, яйцо и измельченный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу.
Раскатанный пласт смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем половину начинки. Распределяем ее.
Смазываем желтком, смешанным с ложкой воды, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Оценить рецепт Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Шарики из творожного теста
Салат из пасты с соусом песто
Фрикасе из креветок в мультиварке
Салат из свеклы с сыром и яйцом
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Шарики из творожного теста
Салат из пасты с соусом песто
Фрикасе из креветок в мультиварке
Салат из свеклы с сыром и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вертута - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ