1
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте до белого цвета.
2
Добавьте экстракт ванили и перемешайте, затем порционно добавьте заранее просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
3
Противень застелите пергаментом, выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенье в форме пальчиков через насадку с рифлёными стенками.
4
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут, не ждите появления золотистой корочки.
5
Достаньте печенье из духовки и оставьте для остывания. Тем временем растопите молочный шоколад в микроволновой печи (или на плите).
6
Обмакните каждое печенье с двух сторон в шоколад и выложите на пергамент для застывания. К столу печенье подавайте только после застывания шоколада.