Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Вафли / Венские вафли /
Венские вафли на растительном масле и воде
Венские вафли на растительном масле и воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень рекомендую этот рецепт! Вафли получаются с легкой хрустящей корочкой снаружи и очень мягкие внутри — отличный вариант для завтрака. Такие вафли очень здорово положить ребенку в школу на перекус.
Описание приготовления:
Обязательно контролируйте правильную консистенцию готового теста для вафель путем добавления небольшого количества муки: тесто не должно растекаться по поверхностям вафельницы, то есть не должно быть чрезмерно жидким и также тесто не должно быть слишком плотным.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Ванильный сахар 15 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 80 грамм
- Растительное масло 50 мл мл
- Вода 100 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
292 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Венские вафли на растительном масле и воде"
В отдельную, сухую миску выложите белковую массу и взбейте ее миксером до получения устойчивых пиков.
В миску с желтковой массой аккуратно вмешайте лопаткой взбитые белки до полного соединения и в эту смесь просейте муку с разрыхлителем.
Вмешайте муку аккуратными движениями лопатки до получения однородного теста. Тесто по консистенции получается вязким, как густое оладьевое тесто.
Рабочие поверхности электрической вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте на каждую поверхность по 1-2 столовые ложки теста. Вафли выпекайте 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Оценить рецепт Венские вафли на растительном масле и воде
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Венские вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ