Гонконгские вафли



Приготовил :  
09.06.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одна из самых популярных уличных закусок в Гонконге. В России так же нарастает популярность на этот фаст-фуд. Расскажу, как приготовить гонконгские вафли в домашних условиях.

Описание приготовления:

Решили приготовить гонконгские вафли? Обратите внимание на данный рецепт! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 вафель. Точное количество будет зависеть от толщины и размеров вашей вафельницы. Этот несложный и по настоящему нежный десерт, понравится и детям, и взрослым. В этом блюде замечательно всё — и вкус, и яркий оригинальный внешний вид! В этом рецепте я предлагаю десертный вариант, но вафли и начинка не обязательно должны быть сладкими.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 70 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 20 Грамм
  • Крахмал 55 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 90 Грамм (растопленное)
  • Ванильный сахар По вкусу (или ванилин)
Количество порций 8

Калорийность

222 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гонконгские вафли"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и немного остудите.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
Добавьте молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Добавьте муку, разрыхлитель и крахмал.
Перемешайте всё до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто нельзя долго хранить, используйте его после замеса сразу, для приготовления вафель.
Чтобы получить вафли, которые выглядят как в Гонконге, нужно иметь в арсенале кухонной утвари специальную вафельницу. От других она отличается формой, благодаря которой вафли получаются с выпуклыми шариками. Включите вафельницу и дождитесь пока загорится красный индикатор готовности к работе. Смажьте поверхность маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Налейте тесто и опустите крышку.
Выпекайте около 7-10 минут. Когда вафля пропечётся, аккуратно достаньте её при помощи деревянной лопатки.
Отрежьте ножом излишки, если необходимо, и не дожидаясь остывания сразу вафлю сверните в виде рожка. Уложите свёрнутую вафлю в стакан или в другую глубокую и узкую ёмкость. Наполнители выбирайте по своему усмотрению. Для сладкого варианта используйте любой любимый крем, взбитые сливки или мороженое. Украсить вафли можно свежими ягодами или фруктами, а так же любым кондитерским декором.
Гонконгские вафли готовы. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гонконгские вафли
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гонконгские вафли"
Видео рецепт Гонконгские вафли

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи