Немецкие вафли



Приготовил :  
21.11.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот несложный рецепт рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом немецких вафель. Когда мне сестра подарила электровафельницу, то первым делом я попробовала приготовить все рецепты вафель, которые были в книжечке (она шла в комплекте). И этот рецепт мне понравился больше всех. Вафельки очень вкусные, большие. Процесс приготовления занимает всего 15-20 минут.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Немецкие вафли"

Подготовьте ингредиенты. Также понадобится миксер и электровафельница. Приступим!
В большую миску выложите кусочек масла, поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (или смотрите по своей микроволновке сколько понадобится времени), чтобы масло стало мягким. Добавьте два желтка и сахар. Миксером взбейте массу до однородного состояния.
В отдельной таре взбейте белки до плотной пены. Добавьте в масляничную смесь. Перемешайте миксером на низких оборотах.
Выложите 1,5 стакана муки, разрыхлитель, гвоздику и корицу. Перемешайте тесто миксером на низких оборотах. Объем стакана 200 мл.
Тесто готово. Оно мягкое и очень ароматное.
Разогрейте электровафельницу. Смазывать ее не нужно, если есть антипригарное покрытие. Выложите на каждую сторону по 2 ст.л. с горкой теста. Закройте крышку.
Жарьте вафли по 2-3 минуты, в зависимости от режима (я жарю вафли на 4 режиме, у меня их 5).
Из этого количества теста получается 6 больших вафель.
Подавайте вафли с фруктовыми соусами, ягодами, фруктами, мороженым!

Совет от повара:

Рецепт подходит как для электровафельниц, так и для газовых.

Оценить рецепт Немецкие вафли
4.3, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика