Десертные вафли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными.
Описание приготовления:
Хочу сделать уточнение, что рецепт для толстых мягких вафель, а не для тонких и хрустящих! Вафли получаются в меру сладкие, если хотите сделать более пресные, то убавьте количество сахара. Можете сразу растопить сливочное масло, чтобы оно остыло до того момента, когда понадобится. А я расскажу подробно, как приготовить десертные вафли.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 170 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 50 штук
- Вода горячая 6 ст. ложек (не кипяток)
- Сок лимона 3 капли
- Ванилин Щепотка
- Разрыхлитель для теста 6 грамм
- Джем По вкусу (для подачи)
- Соль Щепотка
Количество порций
20
Калорийность
262 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Десертные вафли"
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до пены, затем постепенно добавьте 1/3 сахара и взбивайте до мягких пиков.
Соедините белки и желтки. Аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в приготовленную массу. Лопаткой размешайте до однородного теста.
Выкладывайте тесто в вафельницу смазанную растительным маслом и выпекайте вафли. Я кладу на одну порцию вафель примерно 1,5-2 ст.л. теста.
Оценить рецепт Десертные вафли
5.0
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ