Венская булочка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления венских булочек. Работать с таким тестом одно удовольствие, булочки очень легко скручиваются, главное — следовать инструкциям. Выпечка получается ароматной и вкусной.
Описание приготовления:
Венская булочка, приготовленная в домашних условиях, — это замечательная и бесхлопотная выпечка. Тесто готовится очень просто, а если хорошо наловчиться "скручивать" саму булку, так вообще не должно возникать никаких проблем. Перед подачей на стол дайте булочкам немного остыть, пускай полежат на противне 5-10 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 40 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Дрожжи 15 Грамм (прессованные)
- Масло сливочное 60 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
294 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Венская булочка"
Первым делом нужно замесить тесто из указанных ингредиентов. Для этого дела подойдет хлебопечка или кухонный комбайн. Подошедшее тесто разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в колбаску длинной 30 см. 1/3 колбаски лежит свободно, а 2/3 сворачиваем в петлю.
Оценить рецепт Венская булочка
3.7
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пасхальный кулич сладкий
Блины в воке
Самогон из березового сока в домашних условиях
Постные равиоли
Тесто для торта на кефире
Пасхальный кулич сладкий
Блины в воке
Самогон из березового сока в домашних условиях
Постные равиоли
Тесто для торта на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ