Веночки с корицей и ванилью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бублики или веночки – называйте эту выпечку, как хотите. Дрожжевое тесто требует любви и терпения, но результат стоит потраченных усилий. Расскажу, как приготовить веночки с корицей и ванилью.
Описание приготовления:
Можно придать выпечке любую другую форму, сделать их большими или поменьше. Советую сделать тесто самостоятельно, воспользуйтесь комбайном для вымешивания или приготовьте его вручную. Готовые веночки можно подавать теплыми или после остывания.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5 Стакана
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Тёплая вода 0,5 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Стручок ванили 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 7 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Веночки с корицей и ванилью"
2. В кастрюлю налейте молоко, откройте 1 стручок ванили и достаньте из него семена, выложите семена вместе со стручком в молоко. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уберите с огня и отставьте в сторону.
3. Удалите стручок ванили из кастрюли с молоком, добавьте к дрожжам 1 яйцо, муку, соль, 4 ложки растопленного сливочного масла, 1/3 стакана сахара и молоко с ванилью.
10. Растопите 3 ложки сливочного масла и смажьте им прямоугольник, посыпьте корицей. Заверните тесто в рулет.
13. Выложите веночки на противень, смажьте смесью яйца и 1 столовой ложки воды, посыпьте сахаром с корицей.
Оценить рецепт Веночки с корицей и ванилью
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Парижский багет
Нежное тесто для пельменей
Праздничный чай
Тесто для вареников и пельменей на сметане
Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"
Парижский багет
Нежное тесто для пельменей
Праздничный чай
Тесто для вареников и пельменей на сметане
Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ