Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Рулетики с корицей и глазурью

Рулетики с корицей и глазурью



15.12.2025
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Волшебные рулетики, которые окунут вас в мир сладких наслаждений! Пропитанные ароматом корицы и покрытые нежной глазурью, они станут идеальным угощением к утреннему кофе или чаепитию! Берите идею!

Описание приготовления:

Эти рулетики — настоящее лакомство! Мягкое и ароматное дрожжевое тесто, завуалированное штрихами корицы, делает их незабываемо вкусными. После выпечки рулетики сразу покрывают легкой и сладкой сырной глазурью, добавляя финальный штрих к этому кулинарному шедевру. Вместо сырного покрытия можно взять сахарную или шоколадную глазурь. Корицу прекрасно можно заменить на орехи, тертый горький шоколад или густое повидло. Идеально для уютного семейного завтрака или как десерт на праздник!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Заварная часть
  • Вода тёплая 70 грамм
  • Молоко теплое 70 грамм
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Дрожжевое тесто
  • Сливочное масло 80 грамм (растопленное)
  • Молоко холодное 170 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Дрожжи свежие прессованные 30 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Начинка
  • Сахар 220 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Корица молотая 14 грамм
  • Крахмал кукурузный 15 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Глазурь
  • Сыр сливочный творожный 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Молоко 25 грамм
  • Дополнительно
  • Мука пшеничная По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Рулетики с корицей и глазурью"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для рулетиков с корицей и глазурью. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Перед приготовлением теста, нужно сделать заварную часть. Для этого соедините в сотейнике с толстым дном молоко и воду. Просейте с жидкость муку и перемешайте венчиком до однородности. Поставьте все на средний огонь и варите до загущения и снимите с огня.
Сливочное масло выложите в миску и растопите. Переложите в миску заварную горячую часть, и перемешайте до однородности.
Влейте в массу холодное молоко и перемешайте до однородности. Холодное молоко остудит массу и сделает ее подходящей для замешивания.
Вбейте в миску яйца и взбейте венчиком до однородности.
Раскрошите в массу дрожжи и перемешайте до однородности.
Просейте в миску муку и просто смешайте ингредиенты до однородности, не вымешивая. Накройте миску и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Через 20 минут добавьте сахар, соль.
Вымешивайте в миксере с насадкой лопатка или спиральная в течение 10-15 минут. Сначала тесто будет липким, но в ходе вымешивания, оно станет мягким и эластичным. накройте миску с тестом и поставьте в теплое место на один час для подъема.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки и глазури на рулетики. Сливочное масло досьтаньте из холодильника, чтобы стало мягким.
Сахар и молотую корицу смешайте. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 42 на 45 сантиметров. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Немного прокатайте начинку скалкой, чтобы она потом не сыпалась.
Противень застелите пергаментом и смажьте немного сливочным маслом. Тесто сверните в рулет, защипните срез и разрежьте его на части толщиной 4 сантиметра. Выложите куски рулета разрезом вверх. Накройте противень и оставьте рулетики для подъема в теплом месте на 30-40 минут.
Противень с рулетиками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Пока пекутся рулетики, сделайте глазурь. Для этого мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышности. Добавьте сыр, молоко и взбейте до гладкости.
Из духовки достаньте готовые рулетики и сразу нанесите глазурь ровным словом.
Рулетики с корицей и глазури готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулетики с корицей и глазурью
5.0 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
макароны с творогом сладкие

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт творожной запеканки в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи