Рулетики с корицей и глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рулетики получаются мягкие, воздушные и ароматные, благодаря использованию корицы. Можно обойтись без глазури, но с ней гораздо вкуснее. Для вас рецепт, как приготовить рулетики с корицей и глазурью.
Описание приготовления:
Глазурь можно сделать из сахарной пудры и лимонного сока, а также использовать сливочный сыр. Покройте глазурью еще теплые рулеты, чтобы часть глазури впиталась в тесто, а затем подождите до ее застывания. Вы можете выложить рулеты на небольшом расстоянии друг от друга или рядом, как в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан (+4 столовые ложки для глазури)
- Быстродействующие сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 14 Ст. ложек
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Молотая корица 1 Ст. ложка
- Сливочный сыр 115 Грамм
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Рулетики с корицей и глазурью"
1. Смешайте с помощью миксера с крючкообразной насадкой еле теплое молоко, дрожжи и белый сахар, затем дайте смеси постоять 5 минут, до образования пены. Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте на средней скорости, пока не получится липкое тесто, далее немного растопите 6 ложек сливочного масла. Добавляйте по 2 столовые ложки и постоянно перемешивайте. Замесите тесто в течение 10 минут.
2. Скатайте из теста шарик, поместите его в миску, немного смазанную маслом и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, чтобы тесто поднялось.
3. Достаньте тесто с холодильника, посыпьте поверхность мукой и раскатайте скалкой в прямоугольную форму. Немного растопите 4 столовые ложки масла, помажьте им тесто, оставив с одного короткого края около 2 см.
7. Поместите рулет на смазанную маслом форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 30-90 минут.
9. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, затем достаньте рулеты с духовки и остудите в течение 5 минут.
10. Приготовьте глазурь, для этого смешайте миксером в миске теплый сливочный сыр и 4 столовые ложки мягкого сливочного масла до получения пушистой смеси. Добавьте 1 столовые ложку молока и половину сахарной пудры, смешайте на большой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте остаток пудры и экстракт ванили, перемешайте. Добавляйте по 1 столовой ложке молока и перемешивайте, пока не получите глазурь нужной консистенции. Промажьте еще теплые рулеты глазурью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулетики с корицей и глазурью
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Эклеры со сметанным кремом
Тарталетки закусочные
Воздушные оладушки
Заливная творожная баница
Пирожное "Пасхальный кролик"
Эклеры со сметанным кремом
Тарталетки закусочные
Воздушные оладушки
Заливная творожная баница
Пирожное "Пасхальный кролик"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ