Венгерский ретеш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ретеш - это венгерский рулет с начинкой из тонкого рассыпчатого теста. Венгерский ретеш внешне похож на штрудель. Выпечка очень вкусная и ароматная, не оставит никого равнодушным!
Описание приготовления:
Приготовить венгерский ретеш на самом деле очень просто, ингредиенты все доступные и почти всегда есть под рукой. Выпечка отлично подойдет, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты, орехи, творожную пасту. В данном рецепте предлагаю для наполнителя взять варенье и грецкие орехи. Варенье подойдет любое на ваш вкус, у меня джем из инжира.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Желток 1 Штука (для смазывания)
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Варенье 5 Ст. ложек (любое)
Количество порций
8
Калорийность
345 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Венгерский ретеш"
Замесите мягкое и пластичное тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Я раскатывала сразу на пергаменте. Чем тоньше удастся раскатать, тем лучше.
Смажьте тесто вареньем или джемом, отступив немного от одного края, посыпьте измельченными орехами и сахаром.
Сверните рулет, защипните все края и уложите рулет на противень швом вниз. Смажьте рулет со всех сторон желтком. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Оценить рецепт Венгерский ретеш
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кулич в хлебопечке "Мулинекс"
Тесто полуслоеное на дрожжах
Чэк-чэк
Цветная капуста в кляре на сковороде
Слоеный пирог с клубникой
Кулич в хлебопечке "Мулинекс"
Тесто полуслоеное на дрожжах
Чэк-чэк
Цветная капуста в кляре на сковороде
Слоеный пирог с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ