Венгерский ретеш
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ретеш - это венгерский рулет с начинкой из тонкого рассыпчатого теста. Венгерский ретеш внешне похож на штрудель. Выпечка очень вкусная и ароматная, не оставит никого равнодушным!
Описание приготовления:
Приготовить венгерский ретеш на самом деле очень просто, ингредиенты все доступные и почти всегда есть под рукой. Выпечка отлично подойдет, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты, орехи, творожную пасту. В данном рецепте предлагаю для наполнителя взять варенье и грецкие орехи. Варенье подойдет любое на ваш вкус, у меня джем из инжира.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
 - Вода 50 мл
 - Яйцо 1 штука
 - Растительное масло 2 ст. ложки
 - Соль 1 щепотка
 - Желток 1 штука (для смазывания)
 - Грецкие орехи 50 грамм
 - Сахар 2 ст. ложки
 - Варенье 5 ст. ложек (любое)
 
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                345 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                40 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Венгерский ретеш"
Замесите мягкое и пластичное тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
                                            Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Я раскатывала сразу на пергаменте. Чем тоньше удастся раскатать, тем лучше.
                                            Смажьте тесто вареньем или джемом, отступив немного от одного края, посыпьте измельченными орехами и сахаром.
                                            Сверните рулет, защипните все края и уложите рулет на противень швом вниз. Смажьте рулет со всех сторон желтком. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
                                            Оценить рецепт Венгерский ретеш
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Штрудели - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: