Великолепный шоколадный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Супернасыщенный, нежный и умопомрачительно шоколадный! На мой взгляд, это вовсе и не пирог, а полноценный торт. Рецепт теста интересен непривычными ингредиентами. Попробуйте испечь – вам непременно понравится!
Описание приготовления:
Такое тесто еще замечательно подходит для выпекания в кружках в микроволновой печи. Всего за 2-3 минуты у вас будет чудесный мегашоколадный кекс! Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 230 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Сахар 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки (отборные)
- Мука пшеничная высший сорт 185 Грамм
- Какао-порошок 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Майонез 150 Грамм
- Пиво 350 Миллилитров (темное)
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Кофе растворимый 1 Ст. ложка
- Шоколад темный 90 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм (Крем: все продукты ниже)
- Сахарная пудра 500 Грамм
- Молоко 5 Ст. ложек
- Какао-порошок 60 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
396 ккал
Калорийность
9 г
Белки
19 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Великолепный шоколадный пирог"
Размягченное масло хорошо взбейте с сахаром добела. Снимайте массу с краев и продолжайте взбивать, пока вся смесь не станет пушистой. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать до полной однородности. Каждое последующее яйцо добавляйте после смешивания предыдущего.
Добавляйте в масляную массу частями поочередно муку и пивную смесь, взбивая миксером на малых оборотах до образования однородного теста.
Выложите тесто в три одинаковые, подготовленные формы диаметром 18-20 см и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 – до сухой зубочистки. Не пересушивайте!
Для крема взбейте размягченное сливочное масло с ванильным экстрактом, постепенно добавляя какао-порошок, сахарную пудру и понемногу молоко до образования пышного крема. Я брала крема половину порции – вполне хватило на торт диаметром 18см.
Коржи смажьте кремом и выложите друг на друга. Покройте торт кремом сверху и с боков и дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы крем схватился.
Оценить рецепт Великолепный шоколадный пирог
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный мусс для торта
Пирожки со щавелем в духовке
Мягкие воздушные булочки
Кулич в мультиварке "Редмонд"
Закусочный пирог
Шоколадный мусс для торта
Пирожки со щавелем в духовке
Мягкие воздушные булочки
Кулич в мультиварке "Редмонд"
Закусочный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Поля
07.02.2020 04:55
Очень вкусный торт!!!!! Крем сделала из вареного сгущенного молока, сливочного масла и немного какао. Верх - шоколадная глазурь. Фото сразу не сделала, а потом было поздно. Слопали!!!!