Вегетарианское тесто
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое вегетарианское тесто в домашних условиях я обычно использую для выпечки хлеба - получается здоровая и полезная замена обычному магазинному хлебу, не менее вкусная, зато полностью натуральная!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления вегетарианского теста мне импонирует своей универсальностью. Если хочется сладкого - я добавляю больше сахара или меда, всыпаю в тесто изюм и орехи и пеку коржики. Если же хочется чего-то необычного - пеку из теста хлеб с какими-то интересными добавками вроде кукурузы, базилика и т.д. Так что получается в любом случае вкуснее и полезнее магазинного аналога - ведь вы его сделали своими руками!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-3 Стаканов (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.)
- Разрыхлитель 2-3 Чайных ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соевое молоко 450 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу (если готовите сладкую выпечку - ванилин и корица, если хлеб - тогда кориандр и тмин)
Количество порций
4
Как приготовить "Вегетарианское тесто"
1. В молоко добавляем гашеную уксусом соду или пекарский порошок. Ждем, пока вступит в реакцию, перемешиваем. Затем добавим соль, сахар и специи.
2. И только потом понемногу всыпаем муку. Перемешаем до однородности, запекаем хлеб или сдобу в духовке.
Оценить рецепт Вегетарианское тесто
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Печенюшки к чаю быстро
Слойки с вареньем из слоеного теста
Хлеб деревенский из трех видов муки
Блины без миксера и блендера
Арахисовый пирог с орехами и шоколадом
Печенюшки к чаю быстро
Слойки с вареньем из слоеного теста
Хлеб деревенский из трех видов муки
Блины без миксера и блендера
Арахисовый пирог с орехами и шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ