Вегетарианский поке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вегетарианскую версию гавайского блюда поке. Вместо рыбы или морепродуктов будем использовать грибы и тофу. Получается вкусное и сбалансированное блюдо, которое хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский поке. Грибы эринги можно заменить на шампиньоны или шиитами. Вместо риса можно взять киноа. Из овощей также можно использовать мини-кукурузу, авокадо, редис или дайкон.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 50 Грамм
- Огурец 30-50 Грамм
- Рис 100 Грамм (Басмати)
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Лук зеленый 5 Грамм
- Тофу 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Помидоры черри 2-4 Штук
- Вода 200 Миллилитров
- Острый молотый перец По вкусу
- Карри (порошок) По вкусу
- Паприка копченая молотая По вкусу
- Еринги 50 Грамм
- Нут консевированный 50 Грамм
- Салат фриллис 10 Грамм
- Нори (листья) 1-2 Грамм
- Кунжут жареный 5 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
125 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Вегетарианский поке"
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения. Подсолите и варите на медленном огне 12-15 минут под крышкой.
Тофу нарежьте на небольшие кубики. Полейте соевым соусом, добавьте все специи и перемешайте. Выложите в форму для выпечки и запекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Грибы эринги разрежьте пополам, смажьте соевым соусом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Оценить рецепт Вегетарианский поке
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Постные котлеты из риса
Овсяное печенье по ГОСТу
Ризотто с лососем
Томатный суп с рисом
Олва
Постные котлеты из риса
Овсяное печенье по ГОСТу
Ризотто с лососем
Томатный суп с рисом
Олва
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ