Поке с авокадо и креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытная чаша с рисом, украшенная авокадо и креветками — идеальное блюдо для обеда, ужина или быстрого перекуса. Рис отварите с добавлением рисового уксуса и сахара, чтобы он получился сочным и вкусным.
Описание приготовления:
Красочный боул с креветками и авокадо можно сделать за считанные минуты, если заранее отварить рис. Креветки можно использовать любого калибра: крупные или мелкие, но помните, что серые креветки нужно варить дольше, так как они замораживались свежими, а не отварными.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 200 грамм
- Салат листовой 1/2 пучка
- Авокадо 1 штука
- Рис 100 грамм
- Соевый соус 40 мл
- Соль 3 щепотки
- Сахар 1/4 ч. ложки
- Помидоры черри 1-2 штук
- Вода горячая 250 мл
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Поке с авокадо и креветками"
Рис промойте в воде, высыпьте в кастрюлю или казан, всыпьте туда же 1 щепотку соли. Залейте горячей водой и отварите примерно 15 минут. Затем вмешайте рисовый уксус и сахар, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5-7 минут.
Выложите отварной рис в глубокую тарелку. Очистите авокадо от кожуры, разрезав его пополам и удалив косточку. Нарежьте мякоть слайсами и сбрызните рисовым уксусом или лимонным соком. Выложите нарезку на рис.
Креветки отварите примерно 2-3 минуты, добавив в воду соль. Они продаются варено-морожеными, поэтому вам нужно их прогреть. Очистите морепродукты от панцирей и выложите на рис. Промойте листья салата и помидоры, украсьте ими блюдо, полейте соевым соусом и оливковым маслом.
Оценить рецепт Поке с авокадо и креветками
4.4
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ