Подготовьте все ингредиенты.
Разведите агар-агар в 50 мл. воды.
Смешайте нутовую муку со специями и солью.
Влейте воду. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Добавьте разведённый агар-агар. Ещё раз перемешайте.
Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 4-5 минут до загустения.
Снимите с плиты. Добавьте красный пищевой краситель и растительное масло. Быстро перемешайте венчиком до однородности.
Разложите массу по стеклянным стаканам. Также можно использовать пластиковую бутылку. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы колбаса застыла.
Аккуратно извлеките колбасу и нарежьте кружочками. Приятного вам аппетита!