Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом вегетарианской колбасы на основе нута и агар-агара. Она отлично подойдет для постного меню. На вкус получается ароматной, «мясной», хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую колбасу из нута и агар-агара. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно добавить красный перец для остроты или готовые приправы «для мяса». Вместо красного пищевого красителя можно использовать 1/2 ст.л. свекольного сока. Рецепт простой и достаточно быстрый, так что рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 35 мл
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Агар-агар 1/2 ст. ложки
- Вода 565 мл
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Кардамон молотый 1/3 ч. ложки
- Мука нутовая 115 грамм
- Краситель пищевой красный 2-3 капель
Количество порций
4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара"
Влейте воду. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Добавьте разведённый агар-агар. Ещё раз перемешайте.
Снимите с плиты. Добавьте красный пищевой краситель и растительное масло. Быстро перемешайте венчиком до однородности.
Разложите массу по стеклянным стаканам. Также можно использовать пластиковую бутылку. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы колбаса застыла.
Оценить рецепт Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ