Веганский тунец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Веганский тунец — это имитация консервированного тунца из нута и морских водорослей. Рецепт особенно популярен в американской среде, там его используют для приготовления знаменитого сэндвича с тунцом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский тунец. Вместо нута можно использовать соевый текстурат, предварительно отваренный и разорванный на маленькие кусочки. Каперсы добавляются опционально, можно ограничиться только соленым огурцом. По желанию можно также добавить мелко порубленный стебель сельдерея. Получается очень интересно и вкусно! Особенно актуален рецепт будет для тех, кто отказался от животных продуктов или соблюдает пост.Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 Грамм (консервированный)
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Каперсы 1-2 Ст. ложек
- Огурец 1 Штука (соленый)
- Нори 1 Штука (лист)
- Соевый соус 1-3 Ст. ложек
- Постный майонез 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Копченая паприка По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Белый винный уксус 2-3 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
167 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Веганский тунец"
Лук нарежьте на мелкие кубики, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Это уберет резкий вкус лука.
Соедините вместе нут, каперсы, огурцы, водоросли и лук. Добавьте соль, рыбную приправу, перец и копченую паприку. Заправьте салат соевым соусом и постным майонезом.
Оценить рецепт Веганский тунец
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Риболитта
Курица в тесте с картошкой
Салат с картофелем пай
Салат "Хрустик"
Буженина по-домашнему
Риболитта
Курица в тесте с картошкой
Салат с картофелем пай
Салат "Хрустик"
Буженина по-домашнему
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ