Веганский тунец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Веганский тунец — это имитация консервированного тунца из нута и морских водорослей. Рецепт особенно популярен в американской среде, там его используют для приготовления знаменитого сэндвича с тунцом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский тунец. Вместо нута можно использовать соевый текстурат, предварительно отваренный и разорванный на маленькие кусочки. Каперсы добавляются опционально, можно ограничиться только соленым огурцом. По желанию можно также добавить мелко порубленный стебель сельдерея. Получается очень интересно и вкусно! Особенно актуален рецепт будет для тех, кто отказался от животных продуктов или соблюдает пост.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука (соленый)
- Нут 200 грамм (консервированный)
- Каперсы 1-2 ст. ложек
- Соевый соус 1-3 ст. ложек
- Постный майонез 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Копченая паприка По вкусу
- Нори 1 штука (лист)
- Белый винный уксус 2-3 ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
167 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Веганский тунец"
Лук нарежьте на мелкие кубики, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Это уберет резкий вкус лука.
Соедините вместе нут, каперсы, огурцы, водоросли и лук. Добавьте соль, рыбную приправу, перец и копченую паприку. Заправьте салат соевым соусом и постным майонезом.
Оценить рецепт Веганский тунец
4.2
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ