Веганский омлет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Веганство - ещё не повод отказывать себе в омлете на завтрак! Предлагаю попробовать рецепт омлета без яиц и молока. Пышный, очень сытный и несложный в приготовлении.
Описание приготовления:
Секретный ингредиент этого рецепта - чёрная соль "Кала Намак", она придаёт блюду характерный "яичный" вкус. Также подойдёт четверговая чёрная соль. В качестве начинки ещё можно использовать грибы и шпинат. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский омлет.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 40 грамм
- Пшеничная мука 50 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Красный лук 30 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Соевое молоко 150 грамм
- Нутовая мука 50 грамм
- Черная соль "Кала Намак" 0,5 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
140 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Веганский омлет"
Добавьте соевое молоко и хорошенько перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. Можно использовать миксер. По консистенции смесь должна напоминать жидкую сметану.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте омлет в сковороду, постарайтесь распределить его равномерно. Жарьте первую сторону без крышки примерно 3-4 минуты. Готовность можно определить по золотистым краям омлета.
Оценить рецепт Веганский омлет
5.0
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ