Веганский манник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт веганского манника с ягодами и яблоком. В составе нет яиц и молочных продуктов, манник готовится на апельсиновом соке. Он получается пышным, мягким и сладким.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить веганский манник, я расскажу ниже. Сок лучше использовать свежевыжатый, не обязательно апельсиновый, можно взять любой кислый, например, ананасовый. Вместо ягод в манник можно добавить изюм. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу. Готовится манник просто, отлично подойдет на случай, когда нужно испечь к чаю что-то простое, но вкусное!Состав / Ингредиенты:
- Апельсиновый сок 500 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка (с горкой)
- Яблоко 200 Грамм
- Черная смородина 250-280 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Манная крупа 360 Грамм
- Мука 250 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
223 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Веганский манник"
Затем насыпьте манную крупу и размешайте. В тесте должны появиться пузырьки, это сода вступила в реакцию с апельсиновым соком.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте манник 30 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте до 180 градусов и пеките еще полчаса.
Оценить рецепт Веганский манник
4.3
15
Рекомендуем рецепты:
Мясо козы без запаха
Печеночный торт с манкой
Рисовый салат с кукурузой и яблоком
Овсяное печенье с молочным кремом
Пирог "Золотая рыбка"
Мясо козы без запаха
Печеночный торт с манкой
Рисовый салат с кукурузой и яблоком
Овсяное печенье с молочным кремом
Пирог "Золотая рыбка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана
22.01.2021 18:36
Что-то тесто жидкое получилось это нормально? Не пропеклось внутри, коркой сухой покрылось снаружи... Что может быть не так? Мало муки?
Катерина
25.01.2021 10:58
Нет, тесто не должно быть сильно жидким. Скорее напоминать стандартное тесто для кексов. Если жидкое, значит надо больше добавить муки/ манки.
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ