Главная / Каталог рецептов / Закуски / Бургеры / Веганский бургер с грибами

Веганский бургер с грибами



12.12.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить вкуснейший веганский бургер с постной котлеткой. Кстати, паштет из жаренных шампиньонов, лука и консервированной фасоли можно использовать как намазку на тосты, крекеры.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Шампиньоны
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Булочка 3 штуки
  • Фасоль консервированная 150 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Лук зеленый 4 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Уцхо-сунели 1/2 ч. ложки
  • Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
  • Соус ткемали 4 ст. ложки
  • Листья салата 3 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Веганский бургер с грибами"

Подготовьте необходимые продукты. Грибы, помидоры и зелень вымойте. Фасоль откиньте на сито, промойте холодной водой.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Лук измельчите, пассеруйте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы, перемешайте, готовьте до выпаривания жидкости.
Консервированную фасоль пробейте в блендере до однородной массы.
Жаренные грибы с луком также пробейте в блендере. Соедините все в миске, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, уцхо-сунели, перемешайте. Паштет должен быть не жидким, и не чересчур сухим.
Сформируйте из паштета круглые котлеты, такого же диаметра, как и булочка. Обжарьте котлеты на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Булочки для бургеров из постного теста разрежьте пополам, подсушите срезом на сухой горячей сковороде до румяной корочки.
Теперь можно собирать веганский бургер. Половинку булочки смажьте ткемали (или другим соусом на ваш вкус), положите лист салата, овощную котлетку, измельченный зеленый лук, ломтик помидора.
Сверху половинку булочки, смазанную соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Веганский бургер с грибами
5.0 10
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Катерина 16.08.2019 00:32 

Я как раз тот веган, который любит бургеры :D Очень удачный рецепт котлеты! Если заменить фасоль на зеленую чечевицу, тоже вкусно получится. А вместо соуса можно использовать обычный постный майонез и кетчуп.


 — 

 — 

captcha
Zlata24 16.01.2020 08:40 

Очень вкусно, можно даже котлеты и не жарить, все равно вкусно!


 — 

 — 

captcha
Натали 17.12.2018 20:13 

Даже веганский бывает? Чтобы не завидовали)) Супер, Даш!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 18.12.2018 18:38 

а то! :) Спасибо, Натали!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 17.12.2018 17:31 

Класс, можно попробовать!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 18.12.2018 18:37 

Вика, угощайся!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 14.12.2018 00:36 

Интересный вариант, с удовольствием бы попробовала!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 14.12.2018 06:40 

Оксана, советую! Нам было вкусно! ;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи