Подготовьте необходимые продукты. Грибы, помидоры и зелень вымойте. Фасоль откиньте на сито, промойте холодной водой.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Лук измельчите, пассеруйте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы, перемешайте, готовьте до выпаривания жидкости.
Консервированную фасоль пробейте в блендере до однородной массы.
Жаренные грибы с луком также пробейте в блендере. Соедините все в миске, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, уцхо-сунели, перемешайте. Паштет должен быть не жидким, и не чересчур сухим.
Сформируйте из паштета круглые котлеты, такого же диаметра, как и булочка. Обжарьте котлеты на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Булочки для бургеров из постного теста разрежьте пополам, подсушите срезом на сухой горячей сковороде до румяной корочки.
Теперь можно собирать веганский бургер. Половинку булочки смажьте ткемали (или другим соусом на ваш вкус), положите лист салата, овощную котлетку, измельченный зеленый лук, ломтик помидора.
Сверху половинку булочки, смазанную соусом. Приятного аппетита!
Катерина
16.08.2019 01:32
Я как раз тот веган, который любит бургеры :D
Очень удачный рецепт котлеты! Если заменить фасоль на зеленую чечевицу, тоже вкусно получится. А вместо соуса можно использовать обычный постный майонез и кетчуп.
Zlata24
16.01.2020 10:40
Очень вкусно, можно даже котлеты и не жарить, все равно вкусно!
Натали
17.12.2018 22:13
Даже веганский бывает? Чтобы не завидовали)) Супер, Даш!